子育て・グッズ 赤ちゃんが麦茶を飲む時に高い音がするのは、口を閉じずに飲んでいるからかもしれません。同じ経験をした赤ちゃんもいるかもしれません。原因やアドバイスを教えてください。 最近離乳食開始に伴い、麦茶などをスプーンであげてるんですが 飲み込む時にうまく飲めないのか喉が「ヒュー」と高い音でなります。 空気を多く含んでしまうのか、すごく飲みにくそうです。 口を閉じないで飲んでしまうからでしょうか…?💦 同じような赤ちゃんいますか😔? 原因やアドバイスあれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年7月26日 お気に入り 赤ちゃん スプーン 麦茶 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント しろ( •ᴗ• ) 粘度がなく、サラサラすぎるのは 少量だと逆に飲みにくいかなとも 思います💦 しずく型の小鉢でコップ飲みさせたり マグでストロー飲みさせてますが ヒューと音はした事ないです☺ 7月26日 はじめてのママリ🔰 しずく型の小鉢で飲ませても音するんですよね…💦 すごく飲みにくそうでかわいそうです😭😭😭 7月26日 しろ( •ᴗ• ) そうなんですね💦 飲んで、ゲボゲボとむせたりする訳ではないですかね? 離乳食開始して間もないなら、 多分サラサラして飲みにくいせいだとは 思うので、暫くしたら慣れてくるかと思います☺ 1ヶ月くらい様子みて、まだ ヒューヒュー言うようなら 小児科に聞いてみてもいいかもしれません🤔 7月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
しずく型の小鉢で飲ませても音するんですよね…💦
すごく飲みにくそうでかわいそうです😭😭😭
しろ( •ᴗ• )
そうなんですね💦
飲んで、ゲボゲボとむせたりする訳ではないですかね?
離乳食開始して間もないなら、
多分サラサラして飲みにくいせいだとは
思うので、暫くしたら慣れてくるかと思います☺
1ヶ月くらい様子みて、まだ
ヒューヒュー言うようなら
小児科に聞いてみてもいいかもしれません🤔