※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうりん🍎
妊娠・出産

先程出産を終えたのですが、手足が陣痛時から痺れます。経験ある方いらっしゃいますか?原因わかる方も教えてください!

先程出産を終えたのですが、手足が陣痛時から痺れます。
経験ある方いらっしゃいますか?原因わかる方も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

酸素不足とかですかね?
過呼吸になったことがありますがそのときに手足が痺れて動かなくなりました

• おうりん🍎

おうりん🍎

いきむ時苦しかったのでそれかもしれないです!コメントありがとございます!

• 7月26日
poon

ご出産おめでとうございます💡
そしてお疲れ様です!

私もめっちゃ痺れてました💦
力の入れすぎとかもあるかな?と思います
私の場合は酸素不足と血圧の低下と力の入れすぎでした🥲

• おうりん🍎

おうりん🍎

ありがとございます🥺💕
    私もそれかもしれません!いきむ時手に力入れすぎて2時間くらい握った形戻りませんでした🤣

• 7月26日
ままり

過呼吸とかではないですか?
私2人とも陣痛中過呼吸になって、指先ビリビリ痺れてました。

• おうりん🍎

おうりん🍎

やっぱり過呼吸になりかけてたんですかね、1人の助産師さんのおかげでなんとか呼吸保てました!!!

• 7月26日
umami

ご出産おめでとうございます!
私も出産当日すごい痺れてました。地味に不快ですよね😭

上の方がおっしゃっているように、身体中めいっぱい力むことで酸素不足になってたのかなと思います。
もしくは軽い脱水とかもあるかもですね!

• おうりん🍎

おうりん🍎

ありがとございます🥰
    脱水に関して陣痛中胃の中のもの全部吐いちゃって、そこから確かに足は痺れ出したかもです!点滴すぐしたのでそのあとの手の痺れはやっぱり酸素不足だったのかなって感じです!コメントありがとうございます!

• 7月26日
ママリ

出産おめでとうございます。

私は両手首がそうでしたが、産後のホルモンの関係だからそのうち落ち着きますって言われました。
エストロゲンの低下で炎症が起きたり、神経が圧迫されやすくてなるそうです。

2回の出産ともになりましたが今ではいつ落ち着いたか忘れたくらいには元に戻ってます。
あまりに痛い時は湿布とサポーターしてました。

• ママリ

ママリ

私のは産後から継続的に腱鞘炎のような関節痛が続いてだったので、痺れの感じがまた違ってたら他の方の言うように過呼吸の可能性もあります🙌
    あと帝王切開のため私は酸欠を経験してないのでそちらは比較できずすみません💦

• 7月26日
  • おうりん🍎

おうりん🍎

コメントありがとうございます🥺💕
    ホルモンの関係もあるんですね!ひたすら寝れば治るのかなっ?て感じですね!

• 7月26日