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0歳児のママ
妊娠・出産

妊娠11週目のサーモン寿司摂取量や種類について、マグロ以外のNG食材について相談です。

妊娠中でも食べたい!

夏といえば涼しいもの。
そうです、お寿司が食べたい時期の到来です。笑

妊娠11週目0日です。
サーモンのお寿司何巻ほどなら大丈夫でしょうか?
サーモンも生はダメですか?焼きとろサーモン、
アボカドサーモン、とろサーモンなら、
どれなら食べて良いのでしょうか???

また、マグロ以外で ○○はダメ。というものは
なんでしょうか??



コメント

naco🍒

普通にお寿司食べてましたよー!😊
マグロは食べすぎないようにしてましたが、サーモンとか普通に食べてました!!
切迫早産で入院してましたが、産院でもお寿司が出たことありますよ!🥺🙌🏻✨
新鮮だったらいいかなって!!自己判断ですが!😊

ママリ

私も生物でもなんでも食べてましたが、メチル水銀を含むものだけはなんとなく避けました!(マグロ、キンメダイ、カジキ、あと土地柄ですがクジラなんか正月は注意でした)

うなぎ、レバーやぎんだらはビタミンaが多くて先天性の異常がでるとかなんとか言うのでたくさん食べるのは控えるべきと思いますが、我が家は基本食卓に並ぶ食材ではないので…
たまにならと贅沢したうなぎはつわりを忘れる美味さでした♡

ママリ

土地柄マグロも生で食べてました!
お寿司も月2〜3回行ってサーモンとか食べてました😊

こればかりは自己判断になると思います😣

2児のママ

普通にお寿司食べてます😋