産後初の生理が来ておらず、2ヶ月経過。8月にも来ない場合、婦人科受診が必要でしょうか。検査薬は注文済。以前は2ヶ月に1回の生理があったが、まだ大丈夫でしょうか。
産後初の生理が5月27日にきてからきてなくて、まだ不安定だし大丈夫だろうと思って2ヶ月になるんですが8月に入っても生理こなかったらやっぱ婦人科受診した方がいいですかね😂?
できれば行きたくないんですが放置もだめですよね💦?
一応検査薬は注文したのでやってみようとは思ってます!
3人目妊娠する前は2ヶ月に1回の生理がたまにあったのでまだ行かなくて大丈夫ですかね🙄💧?
- ♡6希mama♡(生後0ヶ月, 生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
とぅぶ
2か月過ぎたら受診していいと思います☺️わたしも2か月こなくて婦人科行ったら、激混みでその日は出直すということで帰りました。(こんなに混んでると思わず娘連れて行ったので🙄)
そしたらその数日後に生理きたので、受診料払わず済んでよかったと思いました😂
生理不順だと、検査薬やったって言っても病院でもう一回やることになるみたいです💦
5〜7000円かかるようなので、気軽に行けないです🥺
♡6希mama♡
良かったですね😆
うちもそろそろきてくれないかなぁ😭
えっそうなんですか😳
陰性で妊娠の可能性ないのに検査でそんな取られるのは嫌すぎます💦
検査薬やってみて陰性でもまだ行かないでおきます😭笑