コメント
👬
コンビニ高いんだからやめてくれ🥺って思いますよね…
私の場合は自分の小遣いからだしてくれてるからいいけどちょっとは気にしてってなりますね😭
退会ユーザー
うちも残高、給料分くらいしか入ってないです…
ちなみに、手取り22万くらいで先月ボーナスが入りましたが、今のところ毎月マイナスなのでボーナスを毎月のマイナスに補填して、今40くらいですが多分またマイナスになるので不安しかないです…🥲
働くにしても頼れる人いない、この時期の2人同時保育園入所は難しいと役所からも言われ、すぐ働けません…
お金に余裕が無いと心の余裕も無くなっていきますよね…
-
めろんぱん
うちは、ボーナスありません( ; ; )
お金に余裕があれは
もう少し毎日楽しく過ごせるのかなと思ってしまいます。- 7月26日
ドラ
うちは、金もないのにパチンコやってタバコやって酒飲んでたのでイラついてウイスキーでかいの流しに流してやりました笑
金もねーくせにのんでんじゃねーと苦笑タバコもやめさせました。
-
めろんぱん
辞めてくれるだけ、素晴らしいです。
うちは、ビール減らして。タバコ減らして…と言うと
俺の唯一の楽しみを奪うな!と…- 7月26日
-
ドラ
うちも、最初は嫌がってましたよ。それでも、子供のこと思って私が無理やりやめさせました。1日500円しか持たせてないので買えません笑
- 7月26日
-
めろんぱん
一日、500円とゆうのは
小遣いは、無しでですか?- 7月26日
-
ドラ
ないです。食事代だけです。私のお金黙ってパチンコに使い込んだので。
- 7月26日
jasmine
うちは車の頭金払い今月ついに30万切りました!笑
ちなみにうちもボーナスないため貯金増えることないです😂
ビール、チューハイ、タバコそれぞれ数減らせとうちにはそんな金無いんだと何度伝えても唯一の楽しみなんだ、これの為に仕事してるんだと言い訳ばかりでついにブチ切れてやりました。本気で辞めないなら離婚してやるからな、実家に帰ってやるからなと脅し、ビールは1日1本にしタバコは辞めさせました。
今月辞めさせたばかりなのでこれからどれくらい毎月の貯金増えるかは私の使い方にもよると思いますが😂ほんとクレジット使うのやめて欲しいですよね!
-
めろんぱん
毎月、少しづつ赤字で
貯金から少しづつ減っていき…
ゼロになる日もそう遠くは無いなと…😱- 7月26日
退会ユーザー
通帳いつ見てもゼロです😭😭💦
旦那の浪費が原因で貯まりません(笑)
めろんぱん
小遣いは、少額しか渡してなくて
何かあった時の為にと
クレジットカードを持ってますが
コンビニのちょこちょこ買いを
クレジットカードで払ってるみたいで…💧
👬
クレジットカード渡さない方がいいです…
少額でも貰ってるのには変わりないのでその中でやり繰りしてねってなります😂