妊娠検査薬で薄い線が出ています。5wくらいの妊娠で化学流産や子宮外妊娠の可能性はあるでしょうか?再来週の病院予定です。
排卵日遅れただけかもしれませんが
生理予定日から1週間前後に妊娠検査薬したら
線が薄かったです。
23日の夜が写真のものです。
本日25日も試しましたが濃くならず同じくらいの濃さです。
今だいたい5wくらいの計算ですが
化学流産や子宮外妊娠の可能性高いですかね?
はっきりした事は病院行かなきゃわからない事ですが
体験談ありましたら教えてください。
ちなみに病院行くのは再来週の8月7日です。
- ままり
コメント
ラテ
私もそれくらいの薄さでしたよ☺️
ママ
生理予定日の1週間後が23日だったのでしょうか😖
↑なら、タイミングをとったのは、だいたい7/3前後だったことになります。
また7/3いこうタイミングは、とられたでしょうか?
この検査薬はツカッタコトガないのであれですが、hcgが出だしたあたりの薄さかな?と思います。排卵日がズレたのかな?
化学流産や子宮外妊娠の可能性は、まだわからないです😖😖
-
ままり
生理予定日の1週間後は24日でした。
7月2日が一応アプリ上では排卵日となってますが、タイミング取ったのは4日と7日です。
なのでアプリの排卵日の後にタイミング取ったので、排卵日遅れたって事ですよね。- 7月26日
-
ママ
でしたら排卵日がズレたのだと思われます^^
そして、この薄さなら、
7日にタイミングの精子が受精して着床したのかな!と思います^^
(排卵日がどのくらいズレたかはわかりませんので、正確な週数はわかりませんが)- 7月26日
-
ままり
ありがとうございます。
一応、基礎体温の写真載せますね。- 7月26日
-
ママ
基礎体温を見ると、2日と8日が体温が下がっていて、多分ですが、9日から高温期に入ってるっぽくて、確実に11日には高温期に入っているので、
8日排卵日と考えると
9日高温期1日目で、23日時点では、生理予定日+1日くらいかなと。
妊娠検査薬は、日本製だとドゥーテストが1番わかりやすいのでおすすめですよ😖✨- 7月26日
-
ままり
ありがとうございます。
たしかに!
そう考えると納得です。
金曜日あたりにまた検査薬しようと思います。
いつもはドゥーテスト使うのですがたまたま売ってなくて金曜日はクリアブルーを使ってみます。
先程、おりものに鮮血が混ざっており、なんとなく腰が重苦しくて生理の始まりのような気がします。
今朝までの基礎体温はこんな感じでした。
やはり今月は化学流産ですかね。- 7月28日
-
ままり
すみません。
見やすいものこちらになります。- 7月28日
-
ママ
グラフありがとうございます!
8日が排卵日としてグラフをみると、高温期13日目から基礎体温が下がっているので、
着床途中にうまく子宮に潜り込めなかったのかな?😖と見えますが、
おりものに血が混じってましたか…
まだ、本格的に始まるまでは、諦めないでくださいね😖😖- 7月28日
-
ままり
お返事ありがとうございます。
本格的に出血し塊も排出されたので、今回は残念な結果になりました。
水曜日に始まりもう出血終わりそうです。
以前化学流産した時は腹痛も出血も酷くて、本当の流産に近い感じでしたが、今回は全くその症状とは違った感じでした。
化学流産
1人目出産
稽留流産
稽留流産
化学流産(今回)
と繰り返してます。
不育症検査では問題なく
検査薬もフライングせずに使ってます。
検査で問題なかったけど
こんなにたまたまな事ってあるのかな、って。ちょっと自信なくなってます。- 7月31日
-
ママ
↓に、回答してしまいました😱
- 7月31日
ママ
とんでもないです。
私は、稽留流産ではなく、
完全流産を経験しています😖
↑後からわかりましたが甲状腺が原因だったので、治療して、その後、授かり無事出産しました。
下の、検査で問題なかったとは、
不育症検査のことでしょうか😖
また、旦那様の検査なども問題なかったのでしょうか。
うちは、精液検査で奇形と膿精子症で運動率が悪かったです。
たくさん聞いてしまい、気分を悪くさせてしまったら申し訳ございません。
-
ままり
不育症検査です。
内容は抗リン脂質や甲状腺、自己免疫系、夫婦の染色体検査もしましたが異常なしでした。
旦那の精子検査も覚悟して行きましたが、1人産んでるからか、あまり重要視されませんでした。
染色体検査だけは夫も受けましたが。- 7月31日
-
ママ
不育症検査で、問題が無かったのですね、、
原因不明が1番どうればいいのかわからないので精神キツイですよね…😖
なんと、返事していいのか、悩んでしまって、上手く言えませんが、
ままりさんのもとに赤ちゃんが来て、無事生まれますように。とママリから願ってます。- 8月1日
-
ままり
ありがとうございます。
問題ないなら安心して妊活するだけだ!って前向きに考えてて、でも疲れてしまったので半年妊活休んでました。
それで今回は排卵遅れて思わぬ妊娠だったので…。
結果化学流産だし残念でしたが、妊娠自体は出来るので私はまだ恵まれている方だと考えるべきなのか。
妊娠にかすりもしない人からしたら授かるだけ恵まれてますよね。
でもやっぱり授かっても順調に育つ気がしないしもううまくいく気がしないので自信はないです。
今朝までの基礎体温は何故かまた上がってきてるし…なんなんでしょう?
黄体機能不全ですかね?- 8月1日
ままり
ありがとうございます😊