コメント

ひろ
私も差し乳ですが、あげないとやっぱり減りましたね😅
特に夜間あげないと減ります。
卒乳だと、母乳もミルクも飲まないという意味で使う方が多いと思うので、どちらかと言うと完ミに移行と言うのかな?と思います。
うちも8ヶ月頃に夜中完全に飲まなくなったので母乳辞めました🥰
ひろ
私も差し乳ですが、あげないとやっぱり減りましたね😅
特に夜間あげないと減ります。
卒乳だと、母乳もミルクも飲まないという意味で使う方が多いと思うので、どちらかと言うと完ミに移行と言うのかな?と思います。
うちも8ヶ月頃に夜中完全に飲まなくなったので母乳辞めました🥰
「母乳」に関する質問
先輩ママ助けてください…夜中にすみません… 初めての出産で現在産後3日です。母乳でやってみてるのですが、まず乳首が痛すぎて血が出てしまっています…さらにカチカチになってきて、本当は吸ってもらいたいけど乳首痛い……
22時から23時30分にかけて、吐き戻しが多いため、 休憩を挟みながら、授乳(母乳)しました。 3時間おきの授乳って、次は何時にあげたらいいですか? 22時から数えて3時間後の1時ですか? それとも2時ですか?
ピジョンの搾乳機のアダプタは必要ですか? 搾乳機から哺乳瓶を介さずそのまま母乳パックに母乳を取りたいのですが、その場合は必ずアダプタが必要になりますか? なんとか手で押さえて搾乳すればアダプタなしでもでき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tommy
ご返答ありがとうございます🙏🏼
やはり減るんですね😭
張ることもないので、気になりました。
完ミ以降と言うんですね!😳
勉強になります。
ちなみに母乳を辞めたら、母乳トラブルの様な事はありましたか?そのまま出なくなるだけですか?💦
ひろ
特にトラブルは無く、普通に出なくなりました!
そもそも夜間あまり飲まなくなってきてから、出が悪いなーと思うことが増えていたので、自然の摂理かもしれませんが…
飲ませなくなってからも1ヶ月ぐらいは一応じんわり出てましたよ🥰
tommy
トラブルがないと聞き安心しました!
母乳を与えないことで、トラブルが起こるんではないかとヒヤヒヤしてました😅
このまま様子を見て完ミに以降しようと思います😊