娘が花を種から育てたいと言っています。瀬戸市周辺で花の土や肥料を教えてくれる花屋さんはありますか。
娘が最近花を種から育てたいと言います。
瀬戸市周辺で花の土や肥料、そのほかいるものについて教えてくれる花屋さんなどご存知ないでしょうか?
- なぐ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問とは少し異なるかもしれませんが、家庭菜園キット?などはどうでしょうか?
全部揃っていますし、普通の野菜よりも成長が早い気がします☺️
娘が最近花を種から育てたいと言います。
瀬戸市周辺で花の土や肥料、そのほかいるものについて教えてくれる花屋さんなどご存知ないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
質問とは少し異なるかもしれませんが、家庭菜園キット?などはどうでしょうか?
全部揃っていますし、普通の野菜よりも成長が早い気がします☺️
「住まい」に関する質問
数軒の戸建て分譲地に引っ越された方、ご挨拶はどこまでしましたか? 今回5軒分譲地に引っ越すことになりました。他4軒の方にはご挨拶行きますが、分譲地両隣の元々住んでいる方にもご挨拶に行くべきか迷っています💦 両隣…
夫の仕事の関係で見知らぬ土地へ家族で引っ越すのかそれとも私と子供達が残るのかどちらが良いと思いますか? 数年前に引っ越してきて子供達も学校や幼稚園での生活も慣れてきてやっと地盤ができた感じです。 近くには…
オートロック賃貸です。 家の鍵を持って外に出るの忘れて 車のエンジンをかけに行ってしまいました。 暑いからエンジンだけ先にかけようと思い。 家には4歳1歳 もう20分ぐらい経ってます 自分で開けれる番号など教え…
住まい人気の質問ランキング
なぐ
返信ありがとうございます☺️
最初は私も栽培キットの方にしない?と誘導したのですがどうしても種まきから花を育てたいらしく、種を3種類選んでる状況なので…😓
三喜フラワーセンターに行ってみたものの悩んでしまって、店員さんもつかまえられず…と言うところです💦
なぐ
ありがとうございます😊
またいろいろ見てみます☺️
はじめてのママリ🔰
栽培キット、種から植えた記憶があります🤔
そうですね、ホームセンターみたいな所で相談したら丁寧に教えて貰えそうですが
今だと100均でも揃いそうですよね!
調べたら結構出てきます🙌