※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが寝る時の環境について質問です。夜間のエアコンの設定温度やスリーパーの着用について教えてください。

お子さんが寝る時に掛け布団、掛けない方!(寝返りで動く、掛け布団が嫌い、などで)
夜間のエアコンは何度設定ですか?つけっぱなしですか?
スリーパーは着せてますか?🤔

コメント

優しい麦茶

今里帰り中で、実家はアパートで寝室が狭くエアコンの効きが良いので29度でつけっぱなしにしてます!🙆‍♀️
スリーパーは着せてないです☺︎

家では27.5度でつけっぱなし、同じくスリーパーなしです☺︎

ぴ

掛け布団というか、タオルケットをかけていますが、すぐ蹴飛ばします😂💦
エアコンはつけず、ダイソンの扇風機をつけています。
スリーパーは着せてません💦

りさ

25℃設定で掛けっぱなしです。メッシュタンクトップに半袖半ズボンのパジャマでスリーパーなしです。26℃にすると頭や背中に大汗かいて起きます💦なので大人は寒くて布団かぶって寝てます😨

ミルクティ👩‍🍼

27℃で1日中、つけっぱなしです!
ボディ肌着1枚でフェイスタオルをかけていますが、蹴飛ばしたりして用を足していません🥺