入院中の点滴量が増えて不安。1ヶ月以上続くけど、最大になるか心配。
切迫で入院している方、点滴の量どれくらいですか?
私は入院時リトドリン 2A20でしたが、毎日モニターしてて張りが出るたびにどんどん増やされています。
あと1ヶ月以上あるのにマックスになってしまわないか不安です。
- ゆき(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
naco🍒
34週〜36週まで入院しましたが、入院してすぐ1時間ごとに増やしてその日のうちにマックスになりました。
36週までマックスのままでした!
年子双子mama
双子妊娠で4A30でMAXになりましたが
数日落ち着いたら少しずつさげて
また張ったら上げての繰り返しでのらりくらり2ヶ月もちました!
-
ゆき
コメントありがとうございます😊
マックスまで行っても2ヶ月持ったのですね!
私も37週までなんとか乗り切りたいです!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
29wから入院してどんどん流量上がり、張りがおさまらず6日目に搬送になりリトドリン6A20+マグセント12ml併用してました。これ以上上げられないと言われ、ずっとMAXで使ってました💦
-
ゆき
マグセントまで追加になってしまったのですね😣
その後は張りがおさまったのでしょうか?
私はとりあえず今は張りがおさまっているのでこのままなんとか乗り切りたいです😊- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
マグセント追加してからはだいぶおさまりました。35w4dまではMAXで使ってました。
張りおさまっていてよかったですね!
点滴生活大変だと思いますが、頑張ってくださいね!- 7月26日
-
ゆき
今日になってさらにどんどん増やされてます😭
知らない間に張りが増えてしまってるみたいです。
生まれてこないか心配になっちゃいます💦
ありがとうございます!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
張り増えてしまったんですね😭
心配になりますよね😭
お大事にしてくださいね!- 7月26日
ゆき
コメントありがとうございます!
その日のうちにマックスになったのですね。張りがかなり強かったのでしょうか?
数週が進むと張りも増えますよね。
やはり一度マックスになると下げる事出来ないですよね😣
naco🍒
もう10分間隔で張ってました😫🙌🏻
おしるしも出てしまって、子宮頸管も14mmと、いつも穏やかな先生も慌てていたくらい....
後々聞いたらそのままお産になるかと思った、救急搬送も考えて処置してたと言われました😫
一気にマックスにしたことで、副作用が強く出たので一旦弱めてもらったのですが、張りがまた頻繁になってしまったのでマックスに戻し、そのまま退院までマックスでした😮💨💦
ゆき
けっこう大変な状況でしたね😣
私も子宮頸管は同じ位ですがなんとか持ってる感じです。
でも最終的にはマックスも減らして退院出来たのですね✨
naco🍒
36週以降なら出産可能な産院だったので、胎児も大きめだしということで36週0日で点滴抜いて退院しました!その後は内服薬になりました!🥺🙌🏻
ゆき
そうだったのですね!内服に切り替え羨ましいです✨
点滴増えて落ち込んでいましたが、私も頑張ります😊