※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

結婚後、育児で自分の服が着られず、ダイエットのモチベーションがわかない。他の方のモチベーションや成功体験を聞きたいです。

ダイエットのモチベーション思いつきません。
結婚前は多少なりとも男性の目を気にしていたけど結婚したら関係ないし、育児で好きな服も着れず
皆さんのダイエットのモチベーション何ですか?今育児中でダイエットしてる方や、実際にダイエット成功した人聞きたいです🙏

コメント

s

デブのまま歳とって死にたくないからダイエットしました🤣
165cmで54㌔からスタートして2ヶ月で-5キロのダイエット継続中です!
素敵なママで居たいのでこれからも頑張るつもりです☺️

ます

自分の着たい服を気兼ねなく着たいからです。

それと40代のうちは、見た目はともかくフットワークで息子に(できればその友達にも)『おばさん』と言われないようにと思ってます。

まみまみ

私は仕事復帰までに痩せるのを目標にしてます😌
女性が多い職場ですが、出産を機に太ったと思われたくないし、若い子も多いのでおばさんと思われないようにキレイにしたいです✨
職場の後輩と産後初めて会う日までに〇〇キロ痩せよう!とがんばってその目標は達成しました👍🏻妊娠前の体重に戻るにはまだまだですが💦

☆着られるお洋服じゃなくて着たいお洋服を着たいから
☆会わないうちに痩せたね!と言われたいから
☆旦那に嫁可愛いと思わせたいから
☆職場の苦手な人と後ろ姿が似てる!と言われたから(体型的に)

本気のデブなので3週間で-4キロしてます。
まだまだです!

ゆか

今は妊娠中なのでダイエットができないんですが、産後に死ぬ気で痩せようと思ってます😂
理由が、アパレル勤務に戻りたいということですね!やっぱり人に見られる仕事なので、それなりに綺麗にならないと厳しいんです。

あとは、着たい服を綺麗に着ることです!

それと、娘が保育園とか行き出して、ママデブだねとか言われたりしたら可哀想なので、娘のためにも痩せたいです。