※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供の入院時は、看護婦さんの目の届く所にいますか?それとも大部屋で過ごすのですか?

子供の入院についてです。
付き添いなしの場合乳児や乳幼児でも大部屋等で普通に過ごすんですか?
それとも看護婦さんの目の届く所にいるのですか?

コメント

つきみ

最近まで付き添い入院してました。
娘が入院した病院では、個室はスタッフステーションの前だったので泣いたら看護師さんがすぐ気付く感じでした。
大部屋は日中は各部屋の前で看護師さんがパソコン作業していてぐずったら見に行ってるみたいでした。
看護師さんたちも忙しいので付きっきりはできないのかなぁと思います😥

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

一応大部屋でも各部屋の前に看護師さんいてくれるんですね!
    下の子が手術をしなかればいけないかもしれなく、病院が基本的に付き添いはなしの病院なので心配で、、!

• 7月25日
  • つきみ

つきみ

病院によって違うかもしれませんが、娘が入院した病院は看護師さんの他に病棟保育士さんが居て30分ずつくらいですが一緒におもちゃで遊んだりしてくれました☺️

うちも娘がまた8月から入院になるんですが、RSが流行っているのでもしかしたら付き添いNGになるかもしれません😭
    同じ7ヶ月ですが、付き添いなしって心配ですよね😢

• 7月25日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!!

小さくて泣くことでしかまだ伝えられない子供を一人預けるのはすごく心配です😭
    今回は手術を兼ねての入院なので余計心配です。。。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

先週まで次男が
RSで入院していて
24時間付き添いでしたが
毎日午前中だけ
付き添えないと話したら
大部屋でカーテンあけて
ナースステーションから
見えるようにはすると
話していて
基本放置と言われました😭
夜は1時間交代で離れたときは
泣いてても
放置されてましたが
それ以外は実習生が
ほぼ付きっきりで
見ていてくれました🥺!
元々付き添いなしだと
また違うかもですが🥺

• ゆき

ゆき

放置😱
    仕方ないことですが心配ですよね😢
    今回は手術を兼ねての入院で初めてなので一人預けるのがすごく心配で、、、。
    一人でずっと泣いていたら可哀想だなと😢

• 7月25日