その他の疑問 ワクチン接種者と会う場合、自分が感染するリスクがあるのか疑問です。義弟家族とのBBQを断りたいです。 コロナのワクチンは、発症&重症化を防ぐ効果 ということはワクチン接種済みの人と会う場合 もしその人がコロナウイルスを保菌していたら その人は発症しないかもしれないけれど 自分は感染&発症するリスクありってことですか? 義弟家族が義実家で家族揃っての BBQをしたがるんですけど 最近また増えてきたから断りたくて... (揃った場合幼児含め10人で5人接種済み) 最終更新:2021年7月25日 お気に入り 1 家族 義実家 ママリ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママ その認識であってると思います💦 たまに勘違いして、ワクチン接種したからマスクしなくていいって言う人いますが、自分はよくても周りに感染させるのでやめて頂きたいですね😓 7月25日 ママリ そうですよね!まだマスク外せるほどの摂取率じゃないのに、ワクチンしたから平気みたいな人多くて困りますよね... 7月25日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね!まだマスク外せるほどの摂取率じゃないのに、ワクチンしたから平気みたいな人多くて困りますよね...