※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公文式での学習について、模範解答通りでないと進められない状況に悩んでいます。他の教室も考えたが、通うのは大変。アドバイスをお願いします。

公文式で二語文をやっています。
絵を見ながら答えましょうという問題を沢山やるのですが、絵の通りの答えを言っても、模範解答通りに答えられないと次のステージに進めません。
同じ宿題を繰り返し出されてやります。

え、正解じゃないの?二語文を勉強してるはずなのに、いつのまにか模範解答を覚える練習になってません?と、モヤモヤしています。

先生にそのことを話しましたが、「絵と同じ答えを言っていても、そうだね、でもここは○○なんだよ」と教えてあげて下さいの一点張りです。
要するに、模範解答通りでないとダメってことをいってますやね。。。何を勉強しているのか、ちょっと分からなくなってきました。

こう思うのは私が間違っていますか?
これで疑問を持ってしまうのなら、公文式が我が家に合っていないということでしょうか?

ちなみに、他の公文式の教室も検討しましたが、他の教室に通うのは少し大変です。

アドバイス、考え方など、頂けたら嬉しいです。

コメント

おと

公文やってます!
例えばどんな感じですか?写真載せてくれたらわかりやすいですー!!

はじめてのママリ🔰

たぶんですが、先生との相性かな??🥺

私は、相性が悪すぎて本部に相談して辞めてしまいました。

公文式だって、難癖ある先生いますよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり相性ですかね?
    それ以外は良い先生だと思っていたので、なんだかよけいにショックを受けてしまいました😅💦
    これからも疑問を持つ機会が多ければ、他の塾か他の教室に移ることも考えようかと思います。

• 7月25日