※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4連休のうち最初二日を家族で過ごし3日目パパ4日目ママ優先の日を作りま…

4連休のうち
最初二日を家族で過ごし
3日目パパ
4日目ママ優先の日を作りました。

昨日パパは友達の家に飲みに行くとお昼に出て行き、夕飯前に帰ってくると言いましたが楽しかったのか22時頃帰宅(まあこれは別に良し)飲み過ぎてめちゃくちゃお酒くさいし、夜中や明け方に水を飲みに何回も起きて多分寝不足、帰宅途中ゲロったらしい

で今日私の優先日、絵を描いたりパソコンをしたく息子には出かけるねーと部屋に篭っていたらすごくリビングが静かなので覗きにいくと
パパは一人でソファで寝てました。
息子は一人でぶつぶついいながら静かにおもちゃで一人遊び。
今日は8時からサッカーみたいから寝かしつけできない?って聞かれてやりたい事あると断ったら、じゃー息子起こしておいて見ると…

みなさんならなんて言いますか?
気になる部分はどこですか?

コメント

全体的に気になります😂笑

ます、優先日作って、旦那さんが先なのも、旦那さんが楽しんだのもまぁ良しとして…
問題は今日のぷんぷんさんの優先日ですよね!
ソファで1人で寝るって何!?ってなりますし、8時からサッカー見たいから寝かしつけできないって何!?ですし…。
うちも夫がサッカー好きなので同じように見ると思います。
でも寝かしつけは夫の仕事なので、その時間は寝かしつけますよ。
自分優先ってなんじゃそりゃ!!!です😑
自分は昨日、楽しい時間を過ごしたのになんでこっちは色々気にしなきゃいけないんだよ!って思います😑

ということで、
昨日楽しんだよね?
帰りも22時だったよね?
その結果がこれなの?
今日は私優先の日じゃないの?
確かに優先にはしてくれてるけど、1人で寝て子どもを1人にする、サッカー見たいから寝かしつけが遅くなるって意味わかんないんだけど。
こんな風になるなら優先日なんかやめようよ!って言います😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私も全部気になってます!笑

今電話してなんで寝てんの?しかも一人でって言ったら息子がいいよって言ったんだよ!って言っててもうなんか…
    元々多分息子はパパ大好きじゃないので
    パパと遊ぶより一人で遊ぶ方がたのしいのかなー…

こんなならシッターさんいた方が息子は楽しいんじゃ?
    いいって言ったからってなんで寝るの…

根本的な考え方がよくわかりません

• 7月25日

退会ユーザー

そりゃ、パパちょっと寝てもいい?💦って聞いたらいーよーって言いますよ😂
    うちの子も言いますもん😂
    だからって、普通の日ならまだしも、優先日にわざわざそれする!?って思います💦

優先日とは…?って感じですね😭

• 7月25日
ぶたッ子

ソファで寝てるところと、サッカーみたいって言うところと、子どもを起こしておくところが気になります。
前日に好き勝手やってるんだから、ママ優先で約束した日くらい、しっかりしてよって思います💦

「約束守れないなら、優先日は作らない」って話をします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    自分は先に優先日済ませて私の番になったらこれって甘ったれすぎですよね

息子に寝ていいって言われたってさっき言ってましたが
    完全に息子にも甘ったれてる
    3歳ですよ?

どーしたらいいやら

• 7月25日

全てにおいて責任感なさすぎますね😫😩
当日どれだけ楽しもうと、決めた約束なのだから翌日は守るべきです。

仕事なら、前日飲みすぎて体調悪かろうとサッカー見たかろうとやるよね??そもそも仕事なら翌日のこと考えて飲みすぎないように管理したりもするよね、と。その時点で、家事/育児ならどうにかしてくれるだろうという甘えですよね☠️