※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
お金・保険

振込専用通帳と現金で家賃を振り込もうとしたが、関西みらい銀行のATMではできなかった。数ヶ月前はできたが、今回は振込専用通帳とカードが必要との案内。仕組みが変わったのか、日曜日だから関係あるのか気になる。

実家の家賃振込で先程、関西みらい銀行のATM行ったんですが、振込専用通帳と現金を持っていったところ出来ませんでした💦

数ヶ月前は出来ました💦
 今回は、振込専用通帳とカードが必要と案内に出ました💦預入も出来ず😫

検索しても出てこないのですが、仕組みみたいなの変わったんでしょうか⁉️

それとも日曜日だからとか関係あるんでしょうか⁉️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

銀行内にあるATMで操作しましたか??

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます!

関西みらい銀行内にあるATMでしました!
    先月も母が平日行って出来てるんです💦

• 7月25日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

関西みらい銀行がどうかはわかりませんが、私の勤めてた銀行は休日は現金振込みできません💦

• 7月25日

🔰はじめてのママリ🔰

一旦口座に入金してから振込操作してはいかがでしょうか?

• 7月25日

🔰はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですね!
    休日は現金振込みできませんね!

• 7月25日
  • 塩🍼

塩🍼

本日、無事に振込出来ました😆ありがとうございました⤴️⤴️

• 7月26日
🔰はじめてのママリ🔰

預入もできず と書いてありますが、振込専用通帳はあくまで振込入力の手間を省く物なので、振込専用通帳では口座に預入れはできませんよ😊

• 塩🍼

塩🍼

おはようございます❣️

ご丁寧に調べてくださり、ありがとうございました😍とても助かります✨✨

振込専用通帳、預入出来ないだろうと思いながら、あれこれやってました笑

普段、振込をそもそもすることがなくて、休日にするのも初めてでした。
    仕事でインターネットバンキングで振込したりしてるのに情けないです😖

今回勉強になりました!本当にありがとうございます😊

• 7月26日