※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が食べ物やテレビを要求し、断ると泣く。おもちゃで誘っても泣き、困っている。育て方が悪いのか悩んでいる。

家にいると永遠に食べ物かテレビの要求しか言いません…😵みなさんのお子さんはどうですか?1歳半の娘がいますが、パン!おやつ!海苔!ジュース!と、私と目が合うたびに要求…断ると毎回泣く…😰ふと思いついたように10分おきにアンパンマン!アンパンマン!と、YouTubeでアンパンマンの動画を見せろと要求…断ると泣く😱1日に何回も何十回もです。
特別お菓子ばかりあげてたわけではありません。午後1回だけにしていましたし、YouTubeも家事してる午前と午後の30分ずつ程度でした。
私の育て方が悪かったのでしょうか?本当に口を開けば食べ物かテレビです…
そういう時におもちゃを出してきて誘ったりすると、それじゃないのー!!!と言わんばかりに地団駄踏んで怒ってギャン泣きします。誤魔化しもどんどん効かなくなってきてずっと泣いてる時もあります。

コメント

ママリ🐤

きっとイヤイヤ期に入ってきてるんですよね。
今までの育て方が悪いとかでなく、赤ちゃん返りというか赤ちゃんが生まれてお母さんにかまって欲しいのもあるのかもしれないですね。
今泣いたらあげるにするとくせになるかもですが、1ヶ月の赤ちゃんがいるので大変ですよね。1日何回とか回数を決めて、あとは何回だよ、とか今はないよとして抱っこしたりしてあげると少しいいのかなとは思います。
でも赤ちゃんいる時ほ本当に無理な時はテレビ見せても仕方ないと思いますよ。授乳回数が減ってきたら徐々にテレビを減らすとかでも大丈夫と思います。

ちゃむちゃむ

うちもおやつ!じゅーす!です!
さらに海苔!まで同じで笑いましたww
色々と覚えて来てるんでしょうね、、YouTubeも見せまくりです。。幼稚園などに行けば見る回数も減るしと割り切ってます😂

うちもです😭
おやつにジュースに韓国海苔です🤣

YouTubeも見せまくりも皆さんと一緒です🥺

でも本当にたまーに児童館とか行くとお菓子のこと忘れてたりしますし幼稚園まではもういいやと割り切ってます😓

一歳5ヶ月差ですかね?
うちは一歳7ヶ月差なので本当に大変でしたが頼れるものは頼りましょう🥺

上の子に嫉妬して欲しくなくて次男ミルクの時は長男ジュースで乾杯して二人で飲ませてました😂
おかけで兄弟仲良しです😂

私の友達の家の子もそうですが幼稚園行ったら皆欲しくてももらえないし変わってるので、幼稚園行く前はいいやーと割り切った方がママも楽かもしれません🥲

ちなみに私の母に聞いても私はお茶なんか飲んでくれたことないしご飯もほとんど食べずお菓子ばかりと聞きました😂

でも今ジュースはあまり好きではなくてお茶ばかり、野菜や和食大好きですし過去に一度も病気したことありません😳

赤ちゃんもいますし無理せず頼れるものは頼って良いと思います🥺

1.2.3歳って皆そんなもんだと思ってます😂

逆にお菓子もジュースもYouTubeも見せないとかだと  ママさん大変で鬱とかノイローゼなる方がよっぽど子供にも良くないかなって🥲

頼れるものは頼って幼稚園までなんとか乗り切りましょう🥺