喉がイガイガで、エアコンの風が原因。治りかけだけど時間がかかる。エアコンを消せず、対処法が難しい。
喉がすごいイガイガ…です。
エアコンの風でなってしまった感じですが、
良くなってきてるけど普段より治るのに時間かかってます。
だからって暑いからエアコン消せないし…なかなか良い方法がないですね。
- なかじんん
コメント
ほのち
分かります😂
エアコンクリーニングしたばかりですが、喉やられがちなので夜寝る時はマスクして寝てます😅
cumin
楽天でこれを買ってつけてます。冬も乾燥が気になり付けてました。イガイガは全てではないですが抑えられてる感じです🙋♀️
あと最初布が独特のにおいがあるので洗濯してから使うといいです✨
-
なかじんん
これいいですね。
喉の上の部分が乾燥して腫れてる感じがあるの余計にしんどくてずっとエアコン無しで寝るのもだし…って葛藤ですよね。
妊娠前なんて喉痛くなったりなかったので、やっぱ妊娠して免疫落ちてるんだなとおもいました…- 7月25日
-
cumin
私も妊娠してから喉のイガイガ始まりました😣あとは常温の水を枕元に置いて夜中も飲んでます。- 7月25日
-
なかじんん
ありますよね。妊娠あるあるなんですかね?
- 7月25日
-
cumin
なかじんんさんが言っていたように妊娠中免疫が下がるのも関係してそうな気がします🤔
周りの友達も喉の違和感があったと言ってたのであるあるかもですね〜- 7月25日
なかじんん
わかりますか?
本当にしんどいですよね。
マスクつけて寝るとか対策しないとだめですね…。
ほのち
悪化するとなかなか治らないんですよね💔
そして喉だけじゃなくて他にも不調でがちなので少しでも喉に違和感感じたらのど飴舐めてます😊
良くないけど、小さなのど飴舐めながら寝ます😅
でも効果はちゃんとあって翌朝違和感なく起きられます😊
なかじんん
悪化すると本当に良くないですよね。
私の場合、喉は多分アレルギー反応もあって、余計にしんどい感じです😂
のど飴いいですね!私も舐めようとおもいます。