※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが朝寝が長いです。生活リズムをつけたいが、起こした方が良いでしょうか。

生後2ヶ月です。朝寝が長いです💦
朝寝ると2〜3時間くらい寝てしまいます。

生活リズムをつけていきたいのですが
起こした方が良いのでしょうか💦

コメント

うちもそうです!
寝かせたいだけ寝かせてます😊
朝になったらカーテンを開けたり、夜になったら暗くして寝かせつけたりしてたら、少しずつ自然にリズムができてくると思います✨

• さやか

さやか

同じで安心しました💦
    調べると朝寝は1時間ほどってかいてあったので起こした方が良いのかいつも悩んでました💦

• 7月25日
りあ

2ヶ月なら、これから昼夜の区別がついてくる頃なので、無理に起こさなくていいと思いますよ◎
子どもさんのペースで過ごしたらいいと思います(∩´∀`∩)💕

• さやか

さやか

まだ寝たい時に寝かせたいだけで良いんですかね🥺
    朝はカーテン開けたりて明るくして、夜は暗くするなどはしっかりしていこうと思います✨

• 7月25日
  • りあ

りあ

昼夜の区別がついてくると、日中起きてる時間が長くなるので、今はまだ寝たいだけ寝かせてあげて大丈夫と思います◎
    そのうち寝てくれなくなるかもですし、今それだけ寝てるってことは、まだ睡眠が必要なんだと思います(∩´∀`∩)💕

• 7月25日
m75

同じく2ヶ月です!
まだ生活リズムをちゃんとしようとはしてません💦
この方のYouTubeチャンネルをみてから昼間は寝たいだけ寝かせています!
私はゆる〜く夜は9時までに寝る部屋に行くというのをやっているくらいです☺️
4〜5ヶ月くらいになったら寝る時間も短くなるし、少しずつ生活リズムつけようかなぁなんて思ってます!

• さやか

さやか

今の月齢では昼間は寝たいだけ寝かせていいんですか😳?
    この方のYouTube見てみようと思います!

• 7月25日
  • m75

m75

うちはまだいいかなと思って寝かせてます!
    ただ元々娘が夜しっかり寝て、昼間はそこまで寝るタイプじゃないのもありますが…
    大体平均で1日13時間ほど寝ています!
    逆に眠たいのを無理して起こすと、本当に寝せたい時に寝られなくなると言っていました!
    その子によって違うと思いますが、この方のYouTube結構参考になると思います👌

• 7月25日
  • さやか

さやか

そうなんですね😭!無理して起こしてた時あったので教えていただいてよかったです😭早速見たのですが参考になりそうなので沢山見てみます!

• 7月25日