※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

もうオムツのサイズが来年まで絶対持たないからトイトレせねば、、😱😱Big…

もうオムツのサイズが来年まで絶対持たないからトイトレせねば、、😱😱Big大が売ってなくてBig買ったけどやっぱり跡がつく😂😥

コメント

ケンちゃんのお母さん

うちも多分来年までオムツのサイズ持たないと思います🙈
かなり大きめの子なので💦

ままさんの息子さんも大きめですか⁇☺️

ゆるーくトイトレ始めてますが最近暑くてトイレに行くのも大変でサボり気味です🤣

• mama

mama

一緒ですね!
    ケンちゃんのお母さんさんのお子さんも大きめなんですね☺️✨うちも大きめです😊
    服もどんどん大きくなりますよね💦

お仲間がいて心強いです🤣

うちもゆるーくでしたが、トイレ誘ってもいやー!と逃げてくので最近結構サボってました😂でもオムツサイズなくなるしやばいですね😱笑
    どう進めよう...私がやる気を出さねば🤣

• 7月25日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

服もすぐ小さくなっていくので買い替えるのが大変ですよね💦
    男の子っていうだけでも少ないのにサイズが大きくなっていくたびに可愛いのがなくて選ぶのも大変です🙈

確かに😖
    これは親がやる気にならないとダメですよね🙄💦

• 7月25日
  • mama

mama

ですよね💦
    本当そこが悲しいですよね😢少し前に靴下を13〜15cmのとかだと小さくて次に大きいの探しに行ったら、もう黒白青とかのスポーツロゴのしかなくて悲しくなりました😂💦

そうですよね😖この夏の間にどうにか卒業できるといいですが...😭お盆あたり気合入れます😂💦

• 7月25日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

それわかります😖‼️
    まだ2歳なのにお兄ちゃんみたいになりますよね😭

うちは夏の間には無理かもです🙈
    でも頑張らないとですね😣
    お互い頑張りましょうね☺️

• 7月25日
  • mama

mama

そうですよね😭一気に大きくなった感じしますよね😭🥺

うちも無理な気がします💦
    はい!頑張りましょうね☺️🤝
    ありがとうございます😊💕

• 7月25日
ななママ 

家が近所なら我が家の使ってないBIGより大きいサイズのオムツをあげたい(;´Д⊂)‼️‼️

思いきって、パンツの中に敷くやつ買ってみては??

• mama

mama

気持ちだけで嬉しいです😭💕代金払うのでもらいに行きたいぐらいです( ;∀;)🏃‍♂️

パンツの中に敷くやつもあるんですか?😳知らなかったです!調べてみます😆

• 7月25日
ちぱ💎

めちゃくちゃ同感です💦
うちの子もビッグより大きいやつ使ってますが、出かけて替えられなかったときや寝起きなど長時間履いたときや、おしっこでパンパンになったときに鼠蹊部に跡つきます😭

保育園で布パンツ練習してるのですが家では全く行かないし😇経済的にも早く卒業してほしいんですけどね😭笑

• mama

mama

月齢も一緒ですね😊✨
    跡つくとこの時期特にムレるし気になりますよね💦
    ビッグより大きいやつ、薬局や西松屋とかでも中々売ってなかったりして無くなりそうな時困ります😭

もう布パンツ練習してるんですね!😍うちは園でもまだオムツですがやっぱりパンツの子もいるみたいで、今焦ってます😂が何も進んでません😇
    間違いないです😂オムツなくなるだけで大分浮きますよね💸笑

• 7月25日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

ですよね!うちの子も腰のギャザーの部分掻いたりしてるのでそりゃ痒いよね😢って思いながら薬塗ってます💦
    薬局だとあるところとないところあるから本当困りますよね😩余裕あるときは2つ買って帰ります笑

トレパンじゃなくていきなり布パンツでした😳友達の影響で一緒に行くみたいですが、それなりに着替えも増えててまだまだかかりそうです😂
    家では断固拒否されるのでひとまず保育園頼みです笑
    きっと息子さんもそのうちやる気だしてくれるはずです🥺

• 7月25日
  • mama

mama

そうですよね💦
    本当困ります😭ですね!売ってる時に多めに買わないとなって思いました😅

そうなんですね!😳その方が進むんですかね✨確かに布パンツになると着替えも増えますよね😂💦
    園で行かせてくれるの本当ありがたいですよね😭😂家うちも最近特に拒否です😇先に履けるオムツがなくなりそうです🤣
    息子も張り切ってくれる事を願います😭私もどうにかしないと...😂頑張りましょうね🥺ゆるく...笑

• 7月25日