※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
妊娠・出産

産後体重戻り、離乳食始めたら母乳減り体重増えた方いますか?

カテ違いでしたらすみません!
産後体重が戻ったけど、離乳食などを始めて赤ちゃんがあまり母乳を飲まなくなり、体重がまた増えてしまった方いますか??

コメント

ままりん

私じゃないですが…母親がそうだったみたいです!
体重が増えないのをいいことにバクバク食べ過ぎて、母乳が終わってきたらこれまでの食事量を減らせず(胃も大きくなっていた)太ってしまったそうです😲

• れこまま

れこまま

食欲はなかなか抑えきれないですもんね。母乳飲む量が減ったくらいで太らないと思っててこうなりました…。よくある話なんですねΣ(-∀-`;)

• 9月20日
Yu-------ko

まさしく私です(笑)
せっかく痩せて戻ったのに、何も気にせず母乳しかあげてない時と同じだけ食べてたら見事にふとりました(笑)

• れこまま

れこまま

完全に卒乳ですか??
    私はまさか卒乳前にまた体重が戻ると思いませんでした…(゚Д゚;)

• 9月20日
  • Yu-------ko

Yu-------ko

完全ではないです!
    母乳量が減ってきたのでミルクよりの混合にしてます(^^;)
    なのにかわらずお腹が空くしご飯減らすと満足できなくて食べてたぶくぶくと肥えてきました(笑)

• 9月20日