※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
住まい

吹き抜けのあるお家にお住まいの方エアコンについて質問なのですが、1階…

吹き抜けのあるお家にお住まいの方エアコンについて質問なのですが、1階リビングにエアコン有りで2階にはエアコン無しです。1階からか2階の吹き抜けにサーキュレーターを向ければ2階も涼しくなりますか?🤔 寝る時しか使いませんが2階が暑いので効果ありそうであればサーキュレーター購入しようかなと思っているので教えて頂ければと思います🥲✨

コメント

ガオガオ

暖房は1階のみで2階も暖まります✨
ですが、冷房は涼しくならないですね😭

• 🙋

🙋

ありがとうございます🥲🙏

• 7月25日
はじめてのママリ

吹き抜けですが階段の真ん中あたりまで上がるとすでに暑いです😭
なのでサーキュレーターだけでは厳しいと思います💦

• 🙋

🙋

同じです😨😨階段の途中から暑くて2階はもわ〜っと暑いですよね😂💦
    吹き抜けの横あたりの2階部分にエアコン付ければどっちも冷えたかなーと後悔です😅

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねーーー😭
    小さめの畳数のエアコンなら安いので、各部屋に一台づつつけました💡
    6畳のとかでも10万あればいいのが買えますよ★

• 7月25日
  • 🙋

🙋

各部屋に設置してるんですね☺️
    北海道に住んでいて今年は既に毎日30度超が続いていますが、今までそんなに使ったかなー?という記憶があり出来れば2階に1つで済ませたいなーなんて考えてました😂😂

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💡
    使わない年もあるんですね★
    それなら悩みどころですね😭
    私の住んでいるところは夏は絶対に付けないとぶっ倒れてしまう暑さなので…
    37度とかザラにあるので😂笑
    寝てる時って意外と汗をたっぷりかいているので、寝ていて水分補給とかで調整できない寝室に一台つけたらいかがてすか⁇

• 7月25日
  • 🙋

🙋

夜はほんとに数回だったような記憶です🤔
    37度😳😳30度前後でもしんどいのに37度なんてエアコン必須ですね😭💦
    大人はまだ大丈夫ですが子供達が心配なので寝室か他の部屋も兼用出来るように廊下などに検討してみます💪ありがとうございます☺️✨

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐに壊れるものでも無いので、快適に生活できる方を私は選びます★
    エアコンならエディオンよりヤマダ電機の方が安いですよ✨

• 7月25日
  • 🙋

🙋

そうですよね☺️
    ヤマダ電機が安いんですね!ありがとうございます🙏

• 7月26日