※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

スモルビやコニーの使い方について質問です。右側の布が開かず、斜めになります。改善方法を教えてください。

スモルビやコニー使われている方教えてください。
向かって右側の布がこれ以上開かず全然収まりません。
また斜めになってしまうんですが、
どこを改善したらいいのか教えてほしいです🥲

コメント

赤ちゃんのお尻の下にくるように広げれませんか?

• popomama

popomama

広げようとしても開かないんです😭

• 7月25日

右側の布で赤ちゃんのお尻包めてないからだと思います。
右側の布(お母さんの左の布)の内側で赤ちゃんのお尻包んでから、逆側の布でお尻包んでください。

退会ユーザー

被ったあとに、背中がズレてないか確認してみてください!背中ズレてると上手く広げられなかったり斜めになったりします

• 7月25日
  • popomama

popomama

これって説明書には右側からいれるってありますが、左に抱っこして左からいれるとうまくいかないとかありますか?😭

• 7月25日
えり

右側の布は肩のところ、ねじれてないですか?
ねじれてなかったら、左側のお尻の下みたいに、右の布も開きますよ〜☺️
斜めになっちゃうとはどこのことですか?🥺

• popomama

popomama

向かって右側が赤ちゃんの足が上になってて、左側の足が少し下に下がっています😭

• 7月25日
☺︎

右側のように広げて赤ちゃんのお尻を包みますよ😊そうすれば左右対称になります!

• ☺︎

☺︎

これだと赤ちゃんの左足から入れてますよね?足を入れたらその布をお尻の下に広げてから、もう片方入れてました😊

• 7月25日
  • popomama

popomama

写メの向かって右側の布がなぜか開かなくて😭
    左に抱いて左からいれたんですが、説明書だと右側になってますよね?左からでも問題なくできますか?😭

• 7月25日
  • ☺︎

☺︎

コニーですか?スモルビはどっちから入れても大丈夫ですが、説明書に右と書いてたら右側しかできないんじゃないでしょうか😶内側にくる布が決まってるんだと思います!右側からやってみたらどうでしょ?

• 7月25日
  • ☺︎

☺︎

左側だけど赤ちゃん側からしたら右足なので、対面抱っこをして自分の左側にきた足を内側の布に先に入れてみてください!😊

• 7月25日
  • popomama

popomama

スモルビです!左側に抱いてもうまくできますか?😭
    うちの赤ちゃん、すごく暴れて首もぐりんぐりん動かすので全然うまくできないです😭

• 7月25日
  • ☺︎

☺︎

わたしもスモルビ使ってますが、自分の左側にある方の赤ちゃんの足を先に入れてますよ😊自分の右側に抱っこして赤ちゃんの右足を、自分の左側にある布に通します!先に通したらお尻の下にくる布を広げて、今度は右の布に赤ちゃんの左足を通してお尻の下の布を広げてます👏🏻

• 7月25日
  • ☺︎

☺︎

肩にくる布はタグがついてる側が外側ですよ😶もしかしたらそこがうまくいってなくて後ろが捩れてませんかね?
    赤ちゃんを入れる前に両肩の布を広げると入れやすいですよ😊

• 7月25日
  • popomama

popomama

やはり右側に抱いたほうがやりやすい感じですかね?😳
    右側の布に赤ちゃんの左足いれるのもひとりじゃできなかったんですが、右側の布、けっこう引っ張っていれますか?なにかコツありますか?😭

• 7月25日
  • ☺︎

☺︎

わたしは右側に抱いて、けっこう肩くらいまで上に上げて抱いてました😂布はそこまで引っ張ってないです👏🏻横のところでサイズ調整はしましたか?😶段々と伸びてくるので入れやすくなると思いますが、ベルトを少し緩めにしたら布も引っ張りやすいと思いますよ😊
    難しかったら、両足を入れるところに入れば、布は後からでも整えられますよ😊

• 7月25日
  • ☺︎

☺︎

YouTubeでスモルビの公式チャンネルを見ると実際に動画で説明されてるのでわかりやすいと思います☺️

• 7月25日
ダッフィー

お尻を包めてないからだと思いますよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
しっかりクロスしてお尻を包めば肩も開きます(❁´ω`❁)*✲゚*

• popomama

popomama

写メ向かって右側の布がなぜかこれ以上開かなくて😭😭

• 7月25日
  • ダッフィー

ダッフィー

こーゆう感じで、両方の布がしっかりお尻包めてないと、開かないと思います。
    向かって右側の布が、赤ちゃんのお尻にひっかかってるように見えるので、少しお尻持ち上げながら、お尻包むようにすると出来ると思います⠒̫⃝♡*

• 7月25日

写真は反転しているのですね!

右側の方が内側に布があるので、右から入れたほうが簡単だと思います!
写真の状態からだと、左側の包まれている方の内側に手を入れて、右側の布を赤ちゃんのお尻を持ち上げながら開くときちんと入るかなと思います!

• popomama

popomama

やはり右側からいれたほうがうまくできました!
    ただなぜか顔を横に向けて私にもたれられなくてギャン泣きでした😭😭ずっと正面向いちゃっていて😭紐なしの縦抱きでも同じようになるんですが、なんでかわかりますか?😭

• 7月25日