※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

妊娠中に子宮頚がん検査で引っかかり、産後に再検査。結果を自分で電話で聞く方式で、進行中との連絡を受けてパニック。月曜に精密検査で出血が心配で不安。

こんばんわ!!
2人目を妊娠中に、子宮頚がんの検査をしたら
引っかかって産後も検査をしましょうも言われて
産後4ヶ月に病院に行きました!
綿棒?みたいなので、グリグリされて
2週間後検査結果を自分で電話して聞く方式なんですけど
今日病院から電話がきて進んでるって話をきかせれましま😭頭がパニックで何を言ってるのか全然
聞き取れませんでした。

月曜日に精密検査をするんですけど
その時に出血が沢山出るって聞いて
凄いビクビクしてます。なんの検査を
するのかは聞けず。。。
もう泣きそうです。。。

コメント

カンナ

細胞を少しとるコルポスコピーですかね?
私はそんなに出血しませんでしたよ。😃

• さくら

さくら

細胞を取るってことは
    悪い事が起きているから
    取るんですかね??不安でたまらないです😭

• 7月26日
y

私もその検査したことあります!
私は先生が細胞取り過ぎたようで、思ったよりは出血したイメージです!!

• さくら

さくら

検査する理由は、抗体が悪い方向に進んでるからですよね😭もう泣きそうで辛いです。

• 7月26日
夜食のホヤ(略して肉子)

私も精密検査しましたが、ほとんど出血しませんでしたよ!コルポスコピーっていう、組織を切り取るやつだと思います。
個人差はありますが、出血も痛みもそんなにないと思うので、頑張ってくださいね😊

• さくら

さくら

頑張ります😭😭検査自体、怖いとは思わないんですけど、その検査をする事ってことは悪い方向に進んでるからするんですよね?とても怖いです。。

• 7月26日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

悪い方向に進んでると決まったわけではないと思います。その時の体調やストレスなどによっても悪くなったり良くなったり変わるので、中度異形成くらいだったら次は引っかからない程度に戻るかもしれないです。
    今回引っかかったというのは、どういう結果だったんでしょうか❓🤔
    子宮頸がんだとしても、進行の遅いものなので、そんなに大事には至らないと思いますよ😊

• 7月26日
  • さくら

さくら

明日どんな結果だったか詳しく先生に聞いてみます😭
    前回は自ら電話で結果を聞く感じだったんですけど、今回は病院から電話が来てたから悪い方向に進んでるんだ😭って勝手に考えちゃいました😭ホヤさんの回答を見て、ちょっと安心しました😭

• 7月26日

確かに電話がかかってきちゃったのはビックリしますよね💦どのレベルかわかりませんが、、ぜひ落ち着いてたくさん説明聞いてきてくださいね🏥
    私は7年ほど前ごく初期の子宮頸がんになっていて、円錐切除術というのをやりました。でも再発の可能性も0に近いし、心配してないです。明日説明聞いて、何かご質問などあればいつでもどうぞ😊

• 7月26日
  • さくら

さくら

ホヤさん!今婦人科に来て
    先生に話を聞いて来ました!
    悪い細胞は無い!だけど
    異形成?で細胞を取って
    ガンに近いものか、正常に近いものかを知りたいと言われました😭それでもドキドキです😭ホヤさんに報告をしたくて、ウズウズしてました😭

• 7月26日

異形成だったんですね💦それならまた正常に戻ることもありますし、大事には至らないと思いますよ😊わざわざご連絡ありがとうございます!私も気になっていたので、良かったです!
    検査はまた次回でしょうか?何にしても緊張すると思いますが、正常に近いものだといいですね😊

• 7月26日
  • さくら

さくら

ホヤさん遅くにごめんなさい!
    免疫力でほとんど治るって調べたら書いてあったんですけど、確かに産後ストレスで円形脱毛になったり寝不足だったりと色々重なって免疫がなかったから引っかかったのかなって思いました😭8/16に検査結果聞きに行くんですけど、怖すぎます😭何もなかったらいいですけど😭

ホヤさんは、コルポスコピーをすすめられて、その結果初期の子宮頚がんが分かったのでしょうか?すみません。こんな質問してしまって😭

• 7月27日

そうだったんですね💦ストレスで細胞の状態が悪くなってるのかもしれませんね。要因の目安が分かって良かったです😊

いえいえ!参考になるのであれば何でもどうぞ🌟
    市の無料検診を受けたら引っかかり、コルポスコピーを受けたところ子宮頸がんの可能性あると言われ、総合病院に紹介状を出されました。
    そこで再度コルポスコピーして、ごく初期の子宮頸がんだと思うので円錐切除しましょうとなりました。
    本来ならば子宮全摘出をする病院が多いようですが、結婚もしておらず妊娠希望だったので残してくれました😊

• 7月27日
  • さくら

さくら

本当に怖くて検査結果から
    逃げたいって思いました😭😂でも早期発見が大事ですもんね!!

そうなんですね😭円錐切除して、そのあとは何も無く元気に過ごせてますか??😭全摘のがやっぱり安心なんですかね?もう何もかも無知ですみません😭

• 7月27日

円錐切除してから、一年に一回検査してますが全然ひっかからずに元気です😊手術受けてから妊娠出産もできました。ただ、どうしても流産早産にはなりやすいため色々あり、息子も早産でした😅
    お子さんをもう考えていないなら、全摘の方が安心だとは思います!

• 7月27日
  • さくら

さくら

返信遅れました😭
    そうなんですね😭ホヤさんが元気何よりです😭❤️健康が1番ですよね😭

全摘するってなったら、ショックが大きいですけど円錐切除して再発したら嫌ですもんね😭あー手術になったら立ち直れなそうです😭

• 7月30日

結果がわかるまで緊張しますね💦まだ日にちがあるので辛いと思いますが、出来るだけストレスフリーで過ごしてくださいね😊

• 7月30日
  • さくら

さくら

ホヤさん久しぶりです!!
    昨日結果が出たんですけど
    CN1って結果が出ました!
    今の所正常に近いから定期検診はしなきゃいけないけど、
    今のところ大丈夫って言われました😭😭あとは考えすぎないように日々過ごしたいです😩😭

• 8月17日

さくらさん!こんばんは♪ 連絡ありがとうございます😊
    良かったですね🙌💕定期検査すれば、万が一があっても早期対処できるし大丈夫ですよ!ぜひ、あまり気にせずに過ごしましょう✨

• 8月17日