妊娠初期の検診で喉が痛くても行っていいか不安。胎嚢確認が心配で先延ばしにできるか悩んでいる。コロナではないがリスクも気になる。
あの、ちょっとご相談があります。
妊娠初期の検診が月曜日にあるんですが(胎嚢確認)
エアコンの風でのどがやられてしまい、よく、問診に喉が痛いなどの症状があるかたは…とか書いてるので行かないほうがいいんでしょうか?
コロナではないと思いますが、この毎日の人数もありますから、疑われて嫌な思いするのもな…ってのもあります。
ただ、私がわからないのは、この胎嚢とかの確認を先延ばしてもいいのかがわからなくて。
ネットみると子宮外だったりするとまずいとかなんとか…。
でも、喉は結構痛いので声は出てますが
万が一な事を考えると…。
- なかじんん
コメント
まーまり
胎嚢の確認などは確認できなかったらまた翌週など伸びていきます。
上の子は6週、下の子は9週まで伸ばされました。
なので時間が経った方が確実です。
風邪を引いてまで行く必要はないので、治されてからの方がいいと思います!
funkyT
病院に聞いてみると良いかも。
確かに子宮外でしたら、なるべく早く処置した方が良いですし、分娩予約が遅くなると、希望の産科で産めなくなるかもです。
病院に電話で聞いてみてください。別室で待機。など対応があるかもしれません。
-
なかじんん
ありがとうございます。
どちらにしても、月曜日はまだ5週目なのでもう少し経ってから行ってみようと思います。
喉が枯れて声が出ないとかではなくて、本当に喉の上の部分と鼻のとこがカピカピになってたからか痛い感じです。- 7月24日
miko
月曜日で、最終月経から数えると何週何日か分かりますか🤔??
だいたい6wで胎嚢確認できる頃ですが、個人差もありますし、喉のこともあるとなると...子宮外妊娠のことを考えると7w中に初診へ行ければ安心かなと思います💡
それまでにすごい腹痛や出血があれば、病院へ電話してみてくださいね!
-
なかじんん
私の数えだと5週目4日かな…?わからないですけどまだ、6週目には入ってないです。
喉は多分本当に風邪とかではなく、エアコンで喉がやられた感じですね。
ほかはなんともないので。
でも、だいぶ良くなってきてます。- 7月24日
なかじんん
ありがとうございます。
そうなんですね。私てっきりネットの見すぎて6週までにいかないと大変なことになるって見て…😂
時間が経ったほうがいいんですね。
風邪ではないんですが…喉だけが痛い感じです。
エアコンの風をまともに食らって、余計にしんどいですね。
まーまり
大変なことにはなりませんよ!
6週でまだ妊娠に気づいてない人も大勢います。
1ヶ月先まで待たないといけないわけじゃないので、1週間は安静にしっかり休んでください!
なかじんん
ありがとうございます。
そうします。体休めて喉よくすることに専念します。