※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおリん
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクのあげ方について相談です。寝る前のミルクの時刻や起きる時間について不安があります。皆さんはどうしていますか?

三ヶ月の息子がいます!三ヶ月のお子さんをお持ちのみなさん、赤ちゃんが寝てから何時までにミルクをあげてから寝ますか?
私の息子わあまり早く寝ない子で、9時〜11時に寝ます!ミルクを飲んだらすぐに寝ます!例えば9時のミルクで3時間後わ12時。10時にあげたら1時。11時にあげたら2時。私わ2時までのミルクまでなら起こしてあげます!そのままあげないで寝かせると5時とかに起きます。飲ませると7時まで寝てくれます。みなさんわ自分が寝る前のミルクわ何時まであげてますか?未だにどうしたらいいのかわからなくて教えてほしいです!

コメント

Y'mama

3ヶ月半の女の子を完ミで育てています!!
最近だと、9〜10時には飲み終えて寝かしています!!そこから5時くらいまであきます!
ちなみにミルクは140〜160あげています!

• しおリん

しおリん

コメントありがとうございます!
    そのあとわ5時くらいまであげてないですか(´・_・`)?

• 9月19日
  • Y'mama

Y'mama

ちょっと前までは、2.3時で起きて泣いて飲ましていましたが、最近だいぶ落ち着いてきて、朝までぐっすり寝てくれます!

• 9月19日