※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

平家を建てる予定で、一条工務店に興味がありますが、他にどのメーカーを考えていたか教えてください。外観が少し物足りないと感じています。

平家を建てようと考えています。
一条工務店が候補にでているのですが、一条工務店で建てられた方は他にどのメーカーを候補にしていましたか?
一条工務店に惹かれているのですが、外観が少し物足りなく感じます(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

一条でたてました😊
最初はトヨタホーム、ミサワホームが検討にあがりました。
どちらも全館空調に惹かれましたが一条の全館床暖房冷房(さらぽか)を知って、それが決め手でした😊

外観はそこまで私たちはこだわりがなかったんですが、一条のタイル張りはすぐわかりますよね😁あとスタイリッシュな感じではない…かな😂
けどタイルの色などで高級感でますよ👍️なんとなく、黒が重厚感あって◎な気がします👍️

あや

一条ではないのですが、最後まで一条と迷って住友林業にしました!
理由は主さんの言うように、外観と、内装が他のメーカーより自由がきかず、メーカー独自のものが基本だったのが嫌だったからです!
でもとても性能はいいですよね!✨
旦那の後輩も奥さんが性能のいい所という理由で一条にしたそうです!
ちなみにうちの実家は一条ですが、当時から性能はよかったようです🍀
外観はあー一条ねっていう外観です(笑)

はじめてのママリ🔰☺️

一条で建てましたが、パナソニックホームズ、住友林業考えてました🙋
一条ってパッと見で分かりますよね(笑)あとは外構次第かなって思います😃

さらぽかと性能で一条に決めました🙂

ゆう

コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます(^^)