エアコンを27度でつけっぱなしにしていて、娘のお腹がひんやりする。冷えすぎか不安。暑くてあせもも。
就寝時エアコンを27度でつけっぱなしにしています。
夜中娘が起きるときにお腹を触ってみると、ひんやり気味な感じがします。
そんなものですか?
それとも冷えすぎのサインですか??
エアコンを消すと暑くて、首にあせもができたこともあるのでつけっぱなしにしています。タオルケットはすぐにどこかへいってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳2ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
うちはパジャマを
上を長袖下を短パンで着せて
夜エアコンつけて寝かせてます🙋♀️
背中や手足が冷たいなら冷えてる証拠かなと思います!
はじめてのママリ🔰
お腹や背中がひんやりしてたら寒いかなと思います😣
うちは半袖半ズボン(腹巻付き)のパジャマで寝かせていて、旦那も体温高いせいか27度では暑くて平均25〜27度で寝てます!
自分自信の体感で寒く感じたら子供触って出てる手足が物凄く冷たくなくて身体があったかければ下げないです!
逆に暑くても子供の身体があったかく無ければそのままかあげます😓(ほぼないですが笑)
-
はじめてのママリ🔰
寒かったんですね😣💦
汗をかかずに身体はあったかい…というラインが見つけられるように試してみます!
ありがとうございます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
長袖なんですね!
寝入りと、28度にした時は汗をかいていたので難しくて😣
でもちょっと温度上げてみます!
ありがとうございます!
ちゅる(29)
長袖着せてるとタオルケットかかってなくても心配にならないです(^^)
うちは、部屋が冷えるまでは26度で部屋が冷えたら26.5度か27度にしてます😊
はじめてのママリ🔰
細かい温度設定できるのいいですね!😌