※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

ベビー布団の洗濯について悩んでいます。皆さんは洗えるタイプを選びましたか?

ベビー布団について迷ってます!
ネットでいいなぁと思うものがあるんですが、敷布団や掛布団のカバーは洗濯できるけど本体は洗濯出来ないかもしれないんです。
皆さんはぜんぶ洗えるのを選びましたか??

コメント

桜そちゃ

うちは本体は洗えませんが、その他は全部洗えます💡
なので、マットはレイコップでウィーンで天気がいい日に天日干し的な感じですよか

桜そちゃ

(*´-`)

トリ・B・

うちのも洗えませんよ〜。
外に干して、あれば掃除機の布団用のヘッドでかけれるので良いと思いますよ(^-^)

まったん

西川の布団でブロック布団?だったかっていう洗えるタイプを選びました!
吐き戻しの多い子でシーツに防水シーツまで染み込むことがあり
洗えるタイプを選んでよかったと思いました!

スミ

そうですよね。なかなか全部洗濯ってないですもんねσ(^_^;)
天日干しでいけよね!
レイコップは今の所買う予定はないんで、干して対応したいです!

スミ

やはり洗えないのでも構わないですよね(>_<)
掃除機の布団用のヘッドは無いですが天日干ししてやっていこうかと思います(^・ω・^)ゝ

スミ

確かに吐き戻し多いとかになると洗えるのが便利になりますよねぇ…シーツや防水シーツは様子見ながら買い足しするかもですね(>_<)