※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

悪露が続いている症状について、手術が必要な卵巣嚢腫との関連性について不安があります。出血が続く状況は残りの可能性があるでしょうか?

みなさんは悪露はいつまで続きましたか?

私は1ヶ月検診の時には織物シートに茶色い出血?織物が少しつくぐらいでした。でも、1ヶ月検診の後、鮮血が出るようになりました。トイレ行くたびに出血もあり、ナプキンにいっぱいは出ませんが、1日2.3回はかえるくらいでます。
これは残りが出てる感じなのでしょうか??
1ヶ月検診の時に卵巣嚢腫で手術が必要と言われ、関係してるのか不安になり質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2ヶ月近く続きました。
当時めちゃくちゃ心配でした😭
何度か病院へ行ったのですが問題ないとのことでとくになにも処置せず、いつのまにか止まりました!

• すー

すー

1人目の時とは違ったので心配になりました。心配になりますよね😭
    私も病院に連絡してみようともいます!

• 7月24日
ままり

同じく1ヶ月検診の時にはなくなってたのが、検診後に鮮血が出るようになり、診てもらったら生理が再開してると言われました、!
実母はまだ残ってると言われ、掻爬手術をしたそうなので、原因は子宮内診てもらわないと分からないかな、と😭💦
産院に連絡して診てもらった方が安心して赤ちゃんのお世話に専念できるかと😊
何もないといいですね💦

• すー

すー

回答ありがとうございます!
    生理再開だったんですね!そういうこともあるんですね!
    不安なので病院に連絡してみようと思います😭😭
    ありがとうございます!

• 7月24日
ぽん

私もそれぐらいの量で、3-4ヶ月止まりませんでした😭

エコーをしてもらったところ、子宮の戻りは良いと言われ、卵巣の様子からまだ生理ではないと言われました。

里帰りをしなかったので、産後家事を普通にしてしまっていて、それを注意されました😅 体が動くから、ついつい動きがちだけど、今はほどほどにしないと。と…

止血剤をもらって何とか止まりましたが、ご無理なさらずです😭

• すー

すー

1ヶ月検診の時にも子宮の戻りは良いと私も言われました。

私も里帰りせず上の子見ながら家事を普通にしてます😅
    動きすぎたのかもしれないです💦
    無理せずに過ごしたいと思います!

• 7月24日
ゆみ

1ヶ月検診の後もしばらくありました❗️11月下旬に出産して年内はありましたよ☀️

• すー

すー

一ヶ月ちょっとはあったんですね!1人目の時は1ヶ月前には終わってたので心配になりました😅

• 7月24日
はじめてのママリ

お答えにならなくて申し訳ないですが質問していいですか?💦
卵巣嚢腫は自覚症状ありましたか?💦
産後におへその上あたりをおさえたら何かかたまりがあって、
ヘルニアかな?脂肪かな?
とかも思っていたのですが
ラインヘルスで相談したら
ヘルニアか卵巣嚢腫か子宮筋腫
と言われて怖くなってしまって😭

• すー

すー

卵巣嚢腫は自覚症状はありませんでした。妊娠した時に腫れてるね。とは先生に言われてましたが、下腹部がたまに痛くなる程度で全然自覚症状もなく、1ヶ月検診の時に言われて、腫れているのを思い出したくらいでした。
    言われると怖いですよね。
    私も急に手術が必要だね。と言われて不安で、腫瘍マーカーの結果もまだなので不安すぎて😭😭
    早めに病院に行って診てもらった方がいいかなと思います。
    質問の答えになっているか分かりませんが…。

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠した時から言われてたんですね💦
    手術って聞くと不安だし怖いですよね...きもちわかります😔

私はまだ産後1週間で
    産後の症状として普通なのか何なのか分からず不安です💦
    赤ちゃんの検診が来週末ありますが、お母さんの検診はないけど相談はしてみようと思います😣ありがとうございます❣️

• 7月24日
  • すー

すー

返信がとても遅くなりすみません。病院行ってきましたが、卵巣腫瘍は自覚症状が無いことが多く、病院に行って気づくことが多いみたいです!
    相談してみてどうでしたか😣?
    何もないことを祈ってます!
    お身体には気をつけて、休める時には休めてください☺️

• 8月10日