※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの靴について、安物のスニーカーを履かせているのですが、嫌がるようです。安い靴が痛いかどうか、サンダルなら履けるか悩んでいます。サイズは11.5で、きつくはなさそうです。

赤ちゃんの靴について教えてください!!

最近10歩以上歩くことが増えてきたので靴を用意したのですが、履くのをとても嫌がります💦スニーカーみたいな靴で、言ってしまえば安物です👟笑

安いと痛かったりするのでしょうか?
スニーカーの窮屈感?が嫌ならサンダルなら履けるでしょうか?

サイズは11.5で、嫌がるところをなんとか履かせた時に確認しましたが、きついとかではなさそうです🤔

コメント

ありさ

うちも最初は西松屋とかで買いましたが、そこの柔らかいのにしました!😊
2人ともスタスタ歩いてましたよ!
靴と裸足では歩く感覚が違うのでそれが嫌なのかもしれないですね!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!感覚に慣れてないから嫌がっちゃうんですかね…🤔もう少し根気強くやってみます!ご回答ありがとうございました!!✨

• 7月24日
アンパンチーまま

お疲れ様です!

靴、嫌がる時期ありますよね💦

なんかイオンとかに売ってる靴下みたいな靴はどうですか??
息子はずっとそれを履いて遊んでましたよ!
調べたらCRAFTHOLICって書いてました!

結構便利ですよ!

滅多に脱げないし👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    雑貨屋さんとかで見たことあるかもです!✨買うか悩んでましたが、試してみたいと思います!🥺ご回答ありがとうございました!!✨

• 7月24日
あ

こんにちは🌞
最初はスニーカーよりも
柔らかめの靴の方がいいですよ♪

• あ

サイズは足の0.5cm〜1cmほど
    大きめサイズを履かせるのが
    良いみたいですよ😊

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😳
    大きめのというと12センチくらいになるかと思うので試着させてみようと思います!ご回答ありがとうございました!!✨

• 7月24日

最初は足首をしっかり固定するものがいいと思いますので、サンダルはなしですかね!

うちの子も靴めちゃ嫌がったんですが、毎日履かせることで少しずつ慣れていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーー!!😳
    やはり根気強くやるのも重要なんですね…!もう少し頑張ってみます!😭 ご回答ありがとうございました!!✨

• 7月24日