コメント
はんな
卒乳したら母乳量も減少していきゆくゆくは出なくなりますよ!
完全に出なくなるまでに何年もかかる人もいれば数ヶ月で出なくなる人もいるみたいです!
私は2年半くらいかかりました!
はんな
卒乳したら母乳量も減少していきゆくゆくは出なくなりますよ!
完全に出なくなるまでに何年もかかる人もいれば数ヶ月で出なくなる人もいるみたいです!
私は2年半くらいかかりました!
「卒乳」に関する質問
授乳しながらでも妊娠したママはいますか? 現在一歳の子供がいますが、そろそろ2人目を考え妊活中ですが、授乳していると出来にくいと聞きます。 卒乳には時間がかかりそうなので、授乳しながらでも妊娠したよ!と言う方…
卒乳、断乳のやり方を教えてください🙇♀️ 来月1歳で、2人目の妊活をスタートさせたいため、そろそろ卒乳(出来なければ断乳)したいと考えています! 完母で、ミルクは、哺乳瓶でもコップやスプーンでも拒否です😂 離乳食を…
1歳、水と麦茶を嫌がります🥲 外出時の水分補給に困ってます。 卒乳したので、水か麦茶を飲んで欲しいんですが、 一口飲み、美味しくないとわかるといやいやってします。 牛乳デビューしたので、牛乳はごくごく飲んでくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hrt0617
そうなんですね!息子はかなりおっぱい大好きマンでなかなか卒乳に苦戦しそうです😅
そろそろ卒乳していきたいんですが、母乳の出もまだよくて!
卒乳って難しいですね💦コツとかあるんですかね🤔
はんな
うちは授乳時間と回数を決めて授乳してました!
欲しがったらあげると言うよりは時間がきたら授乳するって感じでした!
成長と共に授乳回数を減らして間隔を開けていきましたよ!
そうしていたからなのか
母乳に対してあまり執着心がなく9ヶ月で卒乳しちゃいました!
hrt0617
早いかったですんね(^-^*)
息子は欲しがってギャン泣きなのでついついあげてしまいます😂
回数とか時間決めた方がいいですかね!
はんな
友人や周りのママ達を見ていると早めに卒乳してしまった方がママ的には辞めるの楽ちんですね!
もっと大きくなると余計依存してしまい辞めるのが大変かもしれないです!
でも母乳をあげることは全然悪いことでもないですし、
ごはんもしっかり食べているのならたくさん母乳あげるのもいいと思います!