※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

みなさん、1週間の献立どのように考えてますか?またフルタイムの方、ど…

みなさん、1週間の献立どのように考えてますか?またフルタイムの方、どのようにされていますか😓❔私自身、料理が大の苦手でほぼ旦那にまかせてましたがさすがにそろそろ頑張りたいなって😥💦
ちなみに、娘は家では偏食なのでまだそんなに同じメニュー食べません😖
帰って1から作るのは厳しく、またキッチンにはゲートもしてないから娘が邪魔してきます😫
ちなみに、帰宅は19時前です!
オススメのアプリや、料理本教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

適当にまとめ買いして、あとはクックパッドとか「うちののごはん」とかに頼ってます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのごはん、ですね😅
    混ぜていためるだけ、とか!

• 7月24日
  • さやか

さやか

やはりまとめ買いですよね😰💦で、肉や魚は冷凍ですか?下味などつけて?うちのごはん、きいたことありますが、買ったことないです!美味しいですか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいしいですよ☺️
    下味つけたりする時間なく、とりあえず小分けにして冷凍してます!

• 7月24日
はじめてのママリ

フルタイム正社員です!
週末にまとめ買いして、
安い野菜やお肉を買って帰ってから献立考えてます!
献立は自分が食べたい主菜を考えて、それに合う副菜をつけてます。
あとホットクック活用してます🙆‍♀️予約できるので便利ですよ🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

副菜作りや仕込みは夜寝かしつけた後にしてます!

• 7月24日
  • さやか

さやか

献立考えても、たまにずれちゃいませんか?まとめ買いしたら、野菜以外は冷凍ですか?
    ホットクック悩みながら、別の圧力鍋になりました。最近そういえば使ってなかったです

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまりズレませんが材料足りなくなったりしたら、あるものだけで適当に作ります😂
    お肉や冷凍しやすい野菜は冷凍してます😊
    ホットクックなら、仕事から帰ったら出来立て!って感じです✨圧力鍋も時短できて便利ですね🎵

• 7月24日