※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

性格が神経質で自分で何でも確認したがる方がいますか?子供のアトピーでさらに心配が増えています。他の方も同じような経験ありますか?

人に任せられない性格というか、心配性すぎて結局自分でやらないと気が済まない方という方いらっしゃいますか?
自分の神経質さに疲れます😂

例えば寝る時の気温とかが気になって、今旦那が寝室で上の子と寝ていて、私は授乳があるのでしょうかリビングで下の子と寝ているのですが…
何度も寝室に行って暑くないか寒くないか確認してしまいます笑

上の子はアトピーがあって暑かったりするとすぐ汗疹になったり痒がったりするので心配で🥲

そしてたまに母が来てくれて、有難いことに夜間授乳を代わってくれようとします。
でもその時もリビングの気温が気になって。笑

昨日も代わってくれたのですが夜中見にいったらリビングがエアコンで寒くなってて、母は毛布と布団かけてるのに、下の子は何もかけてませんでした😂
そういうことがあったりすると思うと、心配で寝れなくて結局私やるから大丈夫…と任せられないです😭

あとはお風呂とか、首や脇の下は洗い損ねてないか…💩の拭き残しはないか…全身くまなく保湿できてるかとか。笑

子供がアトピーで肌弱かったり、アレルギー持ちだったりで影響出るのもあるかもですが、生まれてから色んなことに神経質になってもっとズボラに育児したい…って思います😫
自分の性格で自分をさらに追い詰めてるような気がします。笑

同じような方いらっしゃいますか、、?

コメント

うさ

わー、めっちゃわかります!育児のみならず私全部そうです😂😂
仕事でも、家の事もです!把握しておきたいし、自分の目で見たい、状況細かく知りたいです😂
でも2人目は上の子よりわりとあまり神経質にならずにいけてるとおもってます!!

• しおり

しおり

私も全部です😂
    何か任せてあとで後悔したくないんですよね😂😂
    私ももうちょいおおらかに育児しないと…😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ共感すぎて笑いました!!😂

自分で自分を追い詰めてる、まさに私です。笑

自分に疲れますよね😂😅

• しおり

しおり

共感嬉しいです😂

旦那にも自分の性格のせいで疲れてるよ‼︎って指摘されて、でも直らないんですよねー😭!

ほんと疲れます笑

• 7月24日
けろけろ

同じです!
沐浴とかも旦那がやってくれようとするけど
監視しとかないと怖いですし😂
寝かしつけも変わってくれようとするけど心配で、結局寝かしつけ終わるまで起きてます😩などなど。

今は義実家に里帰りしてるのですが、もう色んなことが気になって気になってしんどいです💔
見てしまうと気になるので
見ないように目を瞑る時もあります😞
全部に反応してたら疲れ切ってしまうので🥲

• しおり

しおり

沐浴こわいですよねー😂
    自分がやってもこわいのに旦那に任せられない…笑
    分かります…泣いてないかな?とか心配で。笑

やり方違うのは仕方ないけど気になっちゃいますよね…
    わかります、私も見ないようにすること多いです😅

• 7月24日
  • けろけろ

けろけろ

沐浴とかも1人目の時積極的にやってたから覚えてるかなぁと思ったのが間違えでした😱
    気づいたら勝手に始めてて
    嫌な予感して見に行ったら
    背中洗ってて、脇じゃなくて首を持ってたんです🥲💔
    殺す気かと怒鳴りました🥲💔
    信用できません。ほんとに。
    しかも、タオル等もかけてあげておらず、丸裸でやっている。
    自分がやった方がいいと思い
    帰りを待つことも無く、昼間に入れてます😂💔

全てが気になって
    イライラしちゃって、平常心でいられません😂💔

• 7月24日
  • しおり

しおり

え😨😨
    ほんと殺す気かですね😨
    ちゃんとYouTubeとかみてやり方確認してからやってと思いますね😓 

わかりますー😥
    ほんとイライラするけどこのイライラどこにぶつけよう…ってストレスやばいですw
    うちの旦那はどうせやっぱ私がやるとか言うでしょ!ってやってくれなくなりました😂

• 7月25日
  • けろけろ

けろけろ

自分でやる方が気楽です🥲

たしかにそうなりますよね😂
    毎回、貸して!私がやる!って言われたら😂

• 7月25日
ママリ

めちゃくちゃわかりますー!😂
育児家事仕事、全てにおいてそうです😂
特に旦那が大雑把なので1番信用できなくて何度も確認しに行っちゃいます(笑)
上の子をクーラーきいてる部屋で薄着で寝かせたり何度か風邪ひかしてていい加減にしてって感じです😩💦

• しおり

しおり

分かります笑
    旦那が一番信用できないw
    旦那的に信用されてない感じがすごい嫌みたいです😂
    うちもしょっちゅう鼻水垂らしてて、自分はしっかり掛けてるから何度もそれで喧嘩しました🤣

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那もわたしに信用されてなくて何度も確認されるのが嫌みたいです😂笑
    しおりさんのお子さんと同じ1歳半差の姉妹なのが嬉しくて、この話もめちゃ共感出来るし近所のお友達だったら良いのにーって思いました😂💕笑

• 7月24日
  • しおり

しおり

気を付けなきゃと思いながら何度も確認しちゃいます笑笑

一緒ですね🥺❤︎
    私もゆいさん近所の友達だったらいいのにー!て思いました😂💟なかなかこういう話できるママ友いなくて😂

• 7月25日