※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガォ🔰
雑談・つぶやき

ネコのノミ被害に悩んでおり、バルサンの使用を検討していますが、布団や家電を守る方法が知りたいです。ドラッグストアやホームセンターで手に入るものがあれば教えてください。

写真ありで失礼します><
そして醜い脚すみません、、、。

我が家はネコがいて今年はノミが凄いです。。
知らない間に寝室に入り込んでたみたいで‥
私を含め子供たちも被害にあっています。

ここ10分くらいでこの数で‥
30匹以上コロコロで退治したんですが、、、キリがありません。。。

ノミとりホイホイも買ったんですが、あまり効果はなく
バルサンみたいなものをしようかと思います。

そこでバルサンは一度も使ったことがなく、
聞くところによると布団や家電製品なども守らなきゃいけないとか‥。

なるべくそういうことをしないですむようなバルサンみたいなものはありませんか??

出来れば明日実行したいので、ドラッグストアやホームセンターで手に入るものがいいです。

コメント

なっちゃん

とりあえずねこちゃんにフロントラインをするのが先ではないでしょうか。。💦

• ガォ🔰

ガォ🔰

愛猫たちにはフロントライン済みです><

• 7月23日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですか💦失礼しました>.<
    スプレータイプのノミ・ダニスプレーなどがあるとおもいますが。。ノミはすばしっこいですからどこまで効くかですね。。

• 7月23日
  • ガォ🔰

ガォ🔰

ご心配ありがとうございます><

布団に何匹か潜り込んでいったのをみたので、、スプレーも試してみようと思います><

• 7月23日
犬派です

ネコちゃん自体はノミダニ予防されていますか??
ネコちゃんのノミを何とかしないとネコちゃんでノミが卵を生み…とずっと繰り返してしまうんじゃないかなぁと。。

ちょっと質問から逸れたコメントになってしまいましたが気になったのでコメントさせていただきました。
不快に思われたらすみません。

• ガォ🔰

ガォ🔰

ありがとうございます。
    愛猫たちには対処済みです><

• 7月23日
  • 犬派です

犬派です

失礼いたしました💦
    今少し調べてみたのですが部屋全体となるとバルサンとかになるんですかねぇ…
    植物由来の成分の物なら家具家電を守らなくても大丈夫かなと思います💡
    布団は一度コインランドリーで丸洗いして干して🤔
    お役に立てずすみません

• 7月23日
  • ガォ🔰

ガォ🔰

いえいえ!ご心配ありがとうございます><

調べてくださったんですね><
    植物由来のものですね‥‼︎探してみます!!

やっぱりコインランドリーで高温度乾燥とかが手っ取り早いですかね><
    ありがとうございます😊

• 7月23日
💩便P🌟

職場もダニ?ノミ?が今年凄い様で私以外の職員噛まれてました( °-° )何故か私噛まれず…
で、バルサンしましたが90Lの大きな透明ビニール袋を切り開いて家具家電にかけて保護しました💦
床だけ用の畳やカーペットに刺して使うタイプもあります!が煙が出るようの方が効果的だそうです!布団はビニール袋にいれて保護、大きな家電はビニール被せて保護、洋服タンスのみ保護してその他は換気したあと拭き掃除したら大丈夫と思います😀

• ガォ🔰

ガォ🔰

職場の方がやられたのに、、やられずとは🤣お強いですね🤣🤣

やっぱり保護はしないとダメなんですね><
    寝室なのでテレビのみ保護しようかなぁと思います!
    エアコンもしないとダメですかね🤔

お布団にも何匹かいたんですが、やっぱり保護しないと使えなくなりますかね😭😭

• 7月23日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

血が不味いんじゃ?と突っ込まれてました😅
    テレビは保護してエアコンはしなかったです!2時間放置して窓開けて30分無人状態で換気してから部屋の片付けしたようです🌟
    職場は布団はビニールにいれて保護しましたが布団にもノミ入ってるの見たなら買い換えた方がいいかもですね😭バルサンの説明書きにも布団は収納して下さい!と書いてあるので💦あと妊婦さんや赤ちゃんには有害とも記載あったので安いのにでも買い換えて気持ちよく寝た方が…😟
    ちなみにバルサンは計4回してやっと被害が出なくなりました💦

• 7月23日
  • ガォ🔰

ガォ🔰

血の問題なのかなwww
    でも被害がなくて良かったです🥺コイツほんとに痒いです‥。。
    エアコンは大丈夫なんですね!ありがとうございます♪
    私もちょっと調べたらノミにバルサン布団は逆効果だそうです><

新しいものにするかどうかもはやめた検討したいと思います😭

• 7月23日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

皆痛痒い!って言ってました😩
    調べたら布団は60度以上の高温にしないと死なないみたいで布団乾燥機かコインランドリーが効果的とのことでした🎶布団用のコインランドリーも中々のお値段ですよね💧笑 安い布団買えちゃう金額🤣🤣
    バルサンやっぱ効果は多少なりともあるようなので是非!🤙そして日々掃除機かけして減らしていくそうです!バルサン中々大変ですが頑張ってください😭

• 7月23日
  • ガォ🔰

ガォ🔰

めちゃくちゃ痒いです。
    掻きむしるなと言われましたが、、無理です😅笑

そうですよね😭😭
    全員分のお布団にランドリーにいってたらかなりの金額🤣
    とりあえず布団乾燥機かなにかで対処してバルサンして、、退治できたらお布団新しくしようと思います😭

• 7月23日