20日夜から熱や体調不良で誕生日も過ごせず、病院で風邪と診断。熱が続き、下痢も。家族のサポートありがたいが、自分を責めてしまう。原因不明で不安。
仕方ないと思っても母親失格と思ってしまいます。
※文が長いのと、汚い表現があります!
20日の夜に頭痛と関節痛、軟便の症状が軽くありましたが、元気だったので普通に就寝して次の日の21日は私の誕生日だったのにも関わらず朝から38.0度の熱があり20日に引き続き頭痛等の症状もあり最高40.0まで上がってしまいました。旦那も母達もお寿司をとってくれたり、ケーキを用意してくれたのに全く食べれず、無理しないでと言ってくれて、すごく申し訳ないという気持ちになり、早く寝れば明日には良くなるだろうと思いその日は旦那に娘を任せてリビングで就寝しました。
ただ夜中に暑かったり寒かったり腰の痛みで起きてしまい、熱を測ると39.8度や40.5度で全く良くならず22日の朝に病院に電話して受診した所、風邪と診断されて解熱剤と痛みを軽減する薬を貰い飲んだのですが、薬が効き始めるのに3時間くらいで飲んでから6時間後には熱が40.0度まであがるのを繰り返していて、全く効いていないような気がして、明日は違う病院に行こうと思うのですが、常に熱が40.0度あり23日の今日は食べたり飲んだりするとすぐお腹が痛く下痢をしてしまいます。1時間に3.4回出たりもしてしんどいです。水あたりみたいな症状です。
今は祝日、休日なので家族が見てくれてるのですが、娘が泣いていたり夜寝れなかっり、私が今までしてきた抱っこしないで寝る練習や寝る時間等もバラバラになってしまい一日中見てくれるのは本当にありがたいし、うつってしまう病気かも分からないので娘には中々近づけず、何もしてあげれないことに本当に悲しく思う反面、そんなんじゃ寝ないよ等心の中でイライラしてしまう自分がいて、自分を嫌いになりそうです。
月曜日からは旦那の帰りも22時過ぎなので、どうなってしまうのか分からないし、まずこの症状の原因も分からないし、不安で仕方がないです。
旦那はしょうがないから寝てな?と優しく言ってくれるのですが、寝かしつけ時等に聞いたことも無い声でギャン泣きされると心が痛くなり、旦那も頑張ってくれてるので何も言えませんがストレスです。
体調悪くなってしまった私が悪いのですが、耳を塞ぎたくなります。
グタグタな文面で結局何を言いたいのか分からないのですが、吐き出したかったので投稿させて頂きました🙇♀️
- タニムラ(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
青りんご🍏
体調不良、お辛いですね💦風邪ではなさそう。高熱も続いているし…
とにかくご自身の体調優先で、お子さんはご家族に見てもらうのでいいと思います。
ギャン泣きは仕方ないです。お大事に🙏
はじめてのママリ🔰
おしっこは出ていますか?
浮腫などありませんか?
-
タニムラ
おしっこは暫く座ってないと全て出ないです、
浮腫はないです!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
水分補給をしっかりして、
安静にお過ごし下さい!
知り合いで、背中や腰の痛みで高熱が続き、腎臓を悪くした人が居るので、心配になりました💦- 7月23日
-
タニムラ
そういうこともあるのですね、、明日病院行ってみて原因がわかると良いのですが、😓心配して頂きありがとうございます!
- 7月23日
まる子
今は休む時です。旦那さんには、ゼロから育児をする新米ママだと思って、チャンスをあげて下さい。旦那さんも、何でこんなに泣くのか分からないけど、なんとかしなきゃと焦っていると思いますが、なるべく自力で頑張れ!と、ちょっと放任してみて良いと思います。娘さんを任されてる実感がある方が、パパとして頑張れると思います。
-
タニムラ
普段一緒に過ごす時間も少ないので目をつぶって見守ろうと思います、ありがとうございます
- 7月23日
タニムラ
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️