※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アクアパッツァを作ったのですが、塩入れすぎて塩辛くなりました😭😭薄め…

アクアパッツァを作ったのですが、塩入れすぎて塩辛くなりました😭😭
薄められないですよね😢😢
オイル、塩、酒、バジルを使いました。

コメント

とろろ

お家にあるお野菜足したらどうでしょうか??少し薄まるかと思います

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😃

    • 7月23日
ルナ

私ならごはんと一緒に炊き直して、パエリア風にしてみると思います🐟💕
塩味はごはんに吸収されて、食べやすくなると思います。

もしくは、米に汁気だけ加えて炊いて、炊けたら大皿にごはんを盛り付けて魚と具材を上に乗せるのもアリかなと思いました◎

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!パエリア!!
    思い付かなかったです!
    ありがとうございます😃

    • 7月23日
  • ルナ

    ルナ

    サフランやターメリックがあれば、本格的な味に近づいて美味しいですよ♪

    • 7月23日