※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

七五三のために着物を購入予定ですが、必要なものの費用はどのくらいでしょうか。

七五三があるので自分の着物を買おうと思っています。
着物と帯は安く買えそうなのですが、その他最低限必要なものを買うとおいくらくらいになるのでしょうか…?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンキリですね😅着物屋さんでセールなどやってるので安いときに買えば安く済みます!
が、長襦袢とかはどうするんですか?自分のサイズに仕立てると安くても1万ぐらいはする気がします😳もっと安いところもあるのかな、、、
着物👘は仕立てるんですよね?
あと、できれば知り合いが働いてる着物屋さんとか付き合いのある着物屋さんとかに行くとか、着物に詳しい方と一緒に買いに行ったりするのをおすすめします!
無知な方には本当にぼったくる、、、というのも着物屋さんに失礼ですが本当余計なもの買わされたりわざわざ高いの買わされたりするんで、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😵
    詳しくありがとうございます!!
    最初フリマサイトでフルセットの物を買おうと思ったのですが、よく分からず…フルセットレンタルにすることにしました✨
    そうですよね…無知だとこれでも買ってくらい営業かけられる気しかしないです。。。😭

• 7月29日