※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全ミルクでミルク嫌い、量が減少。無理強いはNG。克服方法や経験共有ありますか?哺乳瓶やミルクは試した。

完全ミルクなのにミルク嫌いで困ってます。
生後3ヶ月ごろから飲む量が減りました。
規定量より少なかったので、頑張って飲ませようとしてきたのですが、最近もっと飲まなくなりました。

寝てると飲める事を発見したので、最近は寝てる時を狙って飲ませたりして、やっと一日500ml前後です。

たくさん飲ませようと、無理矢理あげていたのがいけなかったのでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
何か克服する方法はありますか?

哺乳瓶やミルクはいろいろ試しました…

コメント

ママリ

ミルクの温度も既に試されているでしょうか?

5ヶ月であれば、徐々に離乳食を始めて、少しずつ食べ物からの栄養がとれるようになれば良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの温度もいろいろ試したつもりですが、あまり変わらなかったです💦

そうですね。
    先週から離乳食始めたので、しっかり食べられるようになっていって欲しいです😊

• 7月23日

離乳食始めてからミルク全然飲まなくなりました!
そして水分も摂らない笑

なので離乳食にミルクかなり使ってます!
初期から離乳食用のオートミールあげているのですが、粉ミルクと水を多めに入れてあげたり、かぼちゃポタージュに粉ミルク入れたりと。

最近は水分取れなさすぎて、汗かかないようにする生活してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子、離乳食始める前から500ml前後に減ってしまったので、これ以上減ったら脱水が心配すぎます…😨笑

離乳食にミルク使うといいですね。
    まだお粥だけなので、種類増やしていけたらミルク使ってみます!

本当にこの季節は脱水が心配ですよね。
    おしっこが出てるか、いつもオムツをチェックしてます😅

• 7月24日