赤ちゃんの名前について悩んでいます。凛桜という名前を考えていますが、中性的な名前が好きで、男の子でも女の子でも使えるか不安です。また、姓名判断で仕事運が凶だったことも気になっています。
まだ気が早いですが…
男の子でも女の子でも名前はりおにしたいと思ってて
漢字は凛桜です🌸
予定日が3月生まれで、上の子の名前に凛があるので
2人目も凛で付けようかなと思って凛桜です。
中性的な名前が好きで息子の名前も中性的な名前です🤍
凛桜って、男の子でも女の子でもいけそうですか?
あと姓名判断では仕事運のみ凶だったのですが…
皆さん気にしませんか?(>_<)
- ♡♡♡(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まゆ
桜が入ると女の子っぽいので、男の子なら違う漢字の方がいいかなと思います!
hachi
桜が女の子っぽいですかねー。
松坂桃李さんが昔インタビューで桃という字が女の子だと言われて小さい頃いじめられたと言ってたので避けられるなら避けた方がいい気がします。
-
♡♡♡
そうなんですか(>_<)
保育園のお友達で男の子でも桜の漢字の子が何人かいるので、男の子でも全然いけるイメージでした🥺- 7月23日
-
hachi
時代が違うので色んな名前があっていいとは思うのですが、子どもにとってそういうリスクがあるとしたら潰しておいた方がいいとわたしは思います。
- 7月23日
-
♡♡♡
一昔前だと、名前でいろいろ言われることあると思いますが、今の時代個性的な名前の子が多いから、みんなそんな感じであまり気にしなくてもいいかなって(笑)夫婦で話し合ってみます♪- 7月23日
退会ユーザー
女の子の名前に見えちゃいます😖💦
凛って字も桜って字も両方とも、
女の子っぽい字だけど合わせる漢字によっては男の子にも使えそう
っていうイメージなので、その漢字が2つとなるとわたしの中では必然的に女の子のイメージかなと🤔
好きな名前で絶対これが良いとかなら信念持ってつけたら良いと思いますが、女の子に間違われたくないとか思ってるなら漢字は変えた方が良いかな〜と🥺
-
♡♡♡
そうなんですね〜🥺🥺
上の子が凛って漢字を使ってて周りでも凜人(りんと)くんいるので凛は私の中で男の子のイメージでした!
やっぱり、イメージはそれぞれですね😭!- 7月23日
ちゃま
うちの娘の名前が莉桜りおです💦うちも央、緒が大凶でした😓莉桜でもあんまよくなかったんですが桜を使いたくて💦ネットで莉桜みると両方花の名前なんで頭がお花畑みたいとかってかかれてたけど気に入ってます😂なので夫婦でいいと思った名前が1番いいと思います✨名前書くと女の子っぽいかなと思うけど名前言うと男の子にも女の子にも多い名前なのでよく性別聞かれます😅
-
♡♡♡
莉桜ちゃん可愛いですね🌸
りおって名前自体は男の子でもよくいますよね🥺
上の子の名前も中性的な名前でよく女の子に間違われることありますが、素敵な名前だと言って貰えます♪
2人目も中性的な名前がよくて、結果りおで候補に入れてます♪- 7月23日
-
ちゃま
うちはよく性別も聞かれますがなんて読むの?って聞かれる事も多いです😓桜が当て字なのわかってたけど読めない程でもないかなと思ってたんですけどね✨
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
桜は男女関係ないと思います◎
桜太
桜太郎などいますし、、
ただ
凛桜になるといっきに女の子の名前ですね😀
中性的な名前でも素敵と思います
が、中性的というよりは
女の子って感じがします☺️🌸
組み合わせの問題ですかね??
あん
凛か桜どちらかと他の字であれば中性的と言えるかもしれませんが二つが繋がるとなると中性的というかむしろ女の子よりですかね😣
りおの読み方もどちらかといえば女の子っぽいのでその読み方とこの漢字だとずっと女の子に間違えられることになるかなと個人的には感じます!
女の子ママ
凛も、桜も女の子をイメージしてしまうので、わたしか男ならいやです🥺🥺
保育園のときに、
莉央で、りおくん はいました!
はじめてのママリ🔰
私もご両親の言う中性的と言うよりは断然女の子よりなお名前と感じました。
私の考えが古いのか、若干キラキラ寄りだなとも感じます。
せっかく考えたお名前なので、例えば男性のご主人からみてもし自分がその漢字でその名前だったらどう思うかを一つの判断基準として一度考えてみではどうでしょうか。
それでもこれがいい!と思うなら誰にも止める権利は無いと思います😊
ちなみに画数はうちは全く考慮しませんでした。
はじめてのママリ🔰
中世的というより、女の子のイメージです💡
♡♡♡
央、緒、おの漢字があまり思いつかなくて(笑)この2文字だと姓名判断が大凶でダメでした😭