1歳児は自分で食べて片付けもできるが、3歳児は食べずギャンギャン。上の子のワガママに疲れて、下の子が可愛く思えない悩みです。
3歳児より1歳児の方がお利口です…愚痴です
昼ごはんのチャーハンと唐揚げ、1歳児は一人でスプーンで食べてくれました。3歳児は1時間経っても食べるだの食べないだのお茶をダラダラ飲んで一口も食べず眠いだの食べるだのひたすらギャンギャン言ってます。
お片付けも1歳児は元の場所にスタスタ歩いて直します。3歳児は遊び続けるわ、怒られて泣いても手は動かさないわ…
下の子が楽なのか、上の子がワガママ過ぎるのか…
下の子産んでから上がほんとに可愛く思えず…1歳児に負けてるよ情けない…って思ってしまいます…
- あーちゃん(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
下の子は何をすると怒られるかよく見ていますし、
上の子がそもそも自我が出てきてイヤイヤもあるし大変な時期というのは仕方ないかと思います( ; ; )
はじめてのママリ🔰
下の子あるあるですかね😂小さいのに、怒られてるお姉ちゃん観察してどうしたらいいか分かってるんでしょうね😂私もいま下の子2ヶ月で、上の子が酷いので夫婦で頭抱えてます💦
ひなの
下の子ってもう小さい時から要領いいのであるあるですよ😆
km
我が家もまさにそんな感じです😅下の子の方が手がかかりませんね。よく見ているので要領いいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも最初はそうでした!
3歳児のイヤイヤ期と赤ちゃん返りでワガママ放題で怒ってばかりでした(^_^;)
今は逆転して、5歳近くなって何でもお手伝いしてくれるお利口さんになりました!
そして、3歳になった次女がワガママ放題です(;´∀`)
mini
下の子あるあるだと思います😊
上の子が怒られている姿を見て自分は怒られないようにしますよね🙂私も上の子にイライラしっぱなしでしたが、下の子も2歳頃からイヤイヤ期に入るとイライラします😵逆に上の子が4歳すぎたら我慢出来ることが増えて悪いことをするのが減りました😌
コメント