他人の子供が自分に色々質問してくるのが苦手で、その子のママも子供の言うままで神経質すぎると感じています。自分の子供はそういうことをしないので気になります。
人懐っこいというかなんでもかんでも聞いてくる他人の子が苦手です。
色んな人にどこに住んでる?家は何色?パパはどこ?おやすみはどこ行った?抱っこしてとか子供とはいえグイグイ来られると適当に答えつつモヤモヤします
その子のママも少したしなめる程度で基本は子供の言うまま聞いてる感じがまたなんとも、、
普段からそう言う噂話みたいなのを家でしてるのかなとか思ってしまい😔
自分の子供はよそのパパママにそんな話をしないし、もししてたら注意するレベルだと思ってたんですが、子供相手に神経質すぎますか、、?
- もこもこくん(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、それは親が話してるからというのは無いとは言い切れないかも知れませんけど少ないと思います。
子供ってどうして何でが基本ですし、その興味の先が何かと強弱は人によりけりですし…🤔
うちの甥っ子はもう少しいろんなことに興味を持って欲しいな…というくらい🙄
息子のあれ何これ何は建物、次男はあれ誰ですね笑笑
人はさすがに知らんわって思います😂😂
息子の保育園迎えに行くとそういう子、いますし私も適当にあしらってます笑笑

はじめてのママリ🔰
子供はすぐ「なんで?なんで?」って言いますよね😅
保育園お迎え行くと、私もなんでなんで?攻撃受ける時あります😂
噂話をする家庭って訳ではないと思いますよ!
適当に答えて流せばいいと思います💦たしかに困った質問してくるときありますよね😅
-
もこもこくん
なんでなんでの時期なんですね!
その子がやたら周りの大人にプライベートなことばっかり聞きまくるのが不思議でしょうがなくてモヤモヤでしたがこの時期の子供特有なんだなとスッキリしました!聞かれるのは嫌ですが😂ありがとうございました!- 7月23日
もこもこくん
そうですねたしかになんでなんでの時期ですよね😱
興味の方向性に納得しました😃
あれ誰は答えられませんが笑
スッキリしましたありがとうございます!