男の子の名前に【桜】を入れることに悩んでいます。キラキラネームは避けたいけど、【おうすけ】という名前を考えています。秋生まれの男の子に【桜】の字を使うのはどう思いますか?夫は賛成です。
名付けについて悩んでいます(>_<)
男の子を出産予定なのですが、【おうすけ】という名前を考えています😊
姓名判断なども考慮すると、 【桜】の漢字を入れるのが1番字画が良くなります。
男の子に、しかも秋生まれなのに【桜】の字を使うことをどう思われますか??
夫は乗り気なのですが、私はキラキラネームと呼ばれる名前には絶対にしたくなくて悩んでいます😭
ご意見お願いします(>_<)
- きょう(8歳)
コメント
ゆぅ
イメージどうしても春っぽいですけど、コスモスは漢字で秋桜ですし、そんなに気にならないかなーと思います(*´ω`*)
みんなに好かれる桜のようにーみたいな由来つけたら季節関係なさそうですけどね♡
n.
幼稚園に努めてましたが、桜介くんというとてもかわいい男の子がいました^ ^
キラキラネームとは思わなかったですし、きれいな名前だなぁ、と思っていました^ ^
秋生まれでも、秋桜から桜があってもきれいだし、季節、というより日本らしさを感じる字だと思いますよ^ ^
わたしも子どもの名前に桜、て字を使いたいなぁと思っています*素敵ですよね^ ^
-
きょう
季節というより日本らしさを感じる字‼︎
とってもステキな考え方をありがとうございます(*^^*)♡
桜介くんも居たんですねー‼︎
何だかすごく前向きに名付け出来る気がしてきました‼︎✨
ありがとうございございます‼︎😊- 9月19日
-
n.
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます^ ^
そして、喜んでいただけたこと、わたしもすごく嬉しかったです^ ^
素敵な名前を授かれるきょうさんのお子さん、幸せですね♡- 9月20日
Asa
私の知り合いで、夏生まれで「春輝」くんがいますよ😊
夏生まれの「秋海」くんもいます。
おうすけ君、素敵ななまえだと思います
-
きょう
そうなんですね‼︎
余り季節には拘らなくても大丈夫ですかねー⁇^^;
そう言って頂けて嬉しいです、ありがとうございます(*^^*)- 9月19日
ooo
おうすけくん素敵ですね✨
うちも おう を使った名ですが、
漢字は違います〜
春生まれだったので桜の字を使いたかったのですが、主人にNGを出されました😭
やはり女の子に使う漢字という印象は拭えないんですかね…
でもわたし的にはありだと思います!笑
参考にならぬ回答で申し訳ありませんが…
納得のいく名付けになりますように〜♡
-
きょう
コメントありがとうございます‼︎
やっぱりOさんのご主人みたいに、微妙だなーと思う方もいらっしゃいますよね^^;
私も本当は 央 を使いたかったのですが、、^^;- 9月19日
退会ユーザー
わたしは全然ありだと思います^^
桜は「おう」と読める漢字なのでキラキラネームにはならないと思いますよ^^
-
きょう
キラキラにはならないですかね⁇
そう言って頂けると嬉しいですーー‼︎😭
ありがとうございます‼︎(*^^*)- 9月19日
退会ユーザー
秋生まれで桜の字がついた男の子
知り合いでいますよー✨
全然良いと思いますしキラキラとは
思いません😊
-
きょう
お知り合いにもいらっしゃるんですね‼︎
キラキラとは思わないというお言葉、有難いです‼︎
ありがとうございますー‼︎(*^^*)♡- 9月19日
あya
私は冬生まれの息子に『桜』のつく名前を考えていましたが,字画が悪すぎてつけることができませんでした>_<
変ではないと思いますよ!おうすけ君かっこいいです^_^♪
-
きょう
コメントありがとうございます(*^^*)
つけたい漢字と字画って、本当に合わないですよねー😭
変じゃないですか、嬉しいです、ありがとうございます‼︎😊😊- 9月19日
いろは
全然いいと思いますよ♡
うちなんか、秋生まれなのに春っぽい名前にしました♪
-
きょう
ありがとうございます😊
季節感はあまり気にしなくても大丈夫そうですね^^;- 9月20日
あーちゃん
3月末であきとってつけてる心友いますよ!秋は使ってないですが、上から順に春、夏、秋と季節の名前になってます。
おうすけも親友のとこにいますが、キラキラだとは感じなかったですよ😁
-
きょう
コメントありがとうございます😊
おうすけ、自体はキラキラとは思わないんですが、男の子で桜の字が不安で、、^^;
季節感は気にしなくても大丈夫そうですね、ありがとうございます‼︎(*^^*)- 9月20日
美桜さんママ
息子は4月に生まれたので名前がみおで桜の字を入れましたが、秋でもありだと思います(*^_^*)
桜はおうと読む方の方が多いと思うのでキラキラにはならないと私は思います(*^_^*)
おうすけくんという名前、とても素敵です✨
-
きょう
コメントありがとうございます(*^^*)
みおちゃん、可愛いですね♡
桜の読み方よりも、男の子に桜の字ということで悩んでました^^; ですが皆さん肯定的な意見を頂けたので安心しました‼︎
ありがとうございます♡♡- 9月20日
きょう
コメントありがとうございます😊
やっぱり春の感じがしますよねー‼︎^^;
確かにコスモスにも桜入ってますね‼︎ ✨ ありがとうございますーー!!