隣家との距離やフェンスの意味についてお聞きしたいです。プライバシーの安心感はありますか?フェンスの高さや隣のウッドデッキからの視界についても教えてください。
隣家が近く、庭にフェンスをしている人にお聞きしたいです。
隙間1センチだとしても多分存在は感じますよね?つけている意味は感じますか?
庭を囲っても全面の2階の家から庭は見えたりもしますよね?ある意味意味ないのかなって思うこともあるのですが、それでも、プライバシー守られてるなって安心感はありますか?
高さは何センチですか?
お隣のウッドデッキから立たれたら2mでも庭の様子が見られそうで迷ってます。
- mommy(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

まるこ
うちは見えるのが嫌でミレーネフェンスっていう隙間ないやつの2メートルにしました!!
シェード付けてるので上からも見えないようにしてます😀

2mama
建売り住宅なので、何もしなきゃ3件先の奥さんが寝間着で洗濯干してる所にうちもお風呂の足拭きマット干しに出た所でおはようございます😅
最近、3件先と4件先は庭全面にデッキと3方も同じように囲って物干し台付けてました。屋根もつけてました。
-
mommy
庭全面デッキいいですね!
庭が逆に広くて全面デッキにしたらバカ高くなります。
でも物干しも置けていいですね!
うちも本当にそんな環境なので嫌気がさしました。- 7月23日
-
2mama
3件先も4件先も旦那さんがDIYしてました。
3件先は中国の方でプロっぽい人も来てたので、同じ国の方繋がりで来てやってもらってたのかもです。
防腐剤と塗料なのか乾かすのにしばらくすんごい臭いでした😅
楽天とかでも90✖90とかの既製品のデッキ売ってますよ!!うちは、90✖903つと手すりにプラス1個買い足して、今年そこでプールしてます😊
旦那にはコレ処分する時とか金かかるんだよなー。とか言われてますが、気候が良いときはそこでおままごとしてたり、春は気分だけお花見でお弁当食べたり。
買って良かった😊と私は思うし、子供達もあってよかった!!と言ってます😊- 7月23日
-
mommy
屋根下にウッドデッキはもうあるのですよね、、、
DIYのものが、どのくらい耐久性があるかですよね🤔
庭に水をやったときに、みられたくないのがあって、、、そうなると、ウッドデッキフェンスは高さが出ていいけど、やはり庭を囲まないとダメですよね、、、- 7月23日
mommy
ものすごく感じのいいやつですね!縦ですか?横ですか?
2mですか?
全面囲ってますか?
圧迫感ないですか?
お隣への日当たりとかも気になり、、、。
mommy
リクシルですよね?
サッシがリクシルのホワイトなので、ちょうど合うかなと思いました。樹脂フェンスより安く済みそうですし、、、。
高さ1800でも1枚板で繋げられる物でしょうか?