※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊活

不妊治療何から始めましたか?3年不妊で治療を始めたいなと思いました😔

不妊治療何から始めましたか?

3年不妊で治療を始めたいなと思いました😔

コメント

みん🧸

不妊専門のクリニックへ通って、採血から子宮鏡、卵管造影など一通り検査をしました。
タイミング療法から始めて、1年の間に体外受精へ進み妊娠しました!

ママリ

とりあえず不妊治療に対応出来るクリニックを探して、ひと通り検査しました。

みー

3年でしたら最初から不妊治療専門の病院に行く事をおすすめします。旦那さんも一緒にです。私は何件も病院を変わり、時間とお金を無駄にしました😭

Na🖤

最初は不妊外来がある近所の総合病院で一通り検査してタイミング法→人工授精、不妊治療専門クリニックに転院して体外受精で妊娠・出産しました。

はじめてのママリ🔰

血液検査からなにやらとたくさん検査あるので、不妊治療専門病院が良いと思います❣️
私も不妊で人工受精希望ですが、検査が多かったりですぐ出来るってわけではなかったです😭

はじめてのママリ🔰

だいたいは
血液の検査(ホルモン数値を見る)
膣エコーで卵巣、子宮を見る

これが初歩だと思います!

それから
卵管が通っているのかなど
いろいろ検査があります!

不妊クリニックに行くと
その人に合わせて検査を進めてくれます!

生理中の血液検査
排卵後の血液検査
それぞれそのタイミングでの検査があるので行く前に病院に問い合わせたほうがいいですよ!!!