コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
丁寧にお詫びをしてペナルティかとは思いますが、キャンセル申請しかないですね^^;
はじめてのママリ🔰
損害賠償請求はされないので、キャンセル申請を出してください😂💦
あとは、一応運営に問い合わせして、状況説明と脅されてる事、自分にペナルティを加算して構わないので取引キャンセルして欲しいと伝えてください!
他の出品物にコメントで嫌がらせされる可能性もあるので、今やり取りしてる方はブロックしておいてください!
ブロックしても今の取引画面は問題ないです😊
ただ、相手が他の出品物を購入したり、コメントしたりはできなくなります❤️
-
はじめてのママリ
本当ですか?😟
ちょっと楽になりました…
訴えられたらどうしようと気が気でなりませんでした…
運営側には脅されていると先ほど問い合わせました!
そのキャンセルしてほしいと伝え始めたあたりから一気に私の出品しているものを3つほど購入されました…そちらの方は過去に出品してたもので私が削除し忘れてたものでもう手元にないと伝えてキャンセル申請したのにも関わらず無視されてます。
ブロックはしました!
メッセージなども返さず無視しておいた方がいいのでしょうか?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、運営の返答を待ってみてください💦
返事はそれからでも良いと思います。
あまり変に返事してしまうと、余計拗れる可能性もありますしね😖
無視されてること、嫌がらせでの他の商品購入もされてる事も伝えた方が良いですね🥲
偽物を売ったわけでもないし、そもそも相手は損害賠償請求の意味がわかってないと思います😂
訴えたところで、裁判費用がもったいないのでしないですよ!- 7月22日
-
はじめてのママリ
また催促のメッセージがきました…💦
訴えられることがないと分かったのでとりあえず一安心しました。本当にありがとうございます- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず運営も返信来るまで数日はかかるので、それまでは放置が良いと思います💦
むしろ催促されても送る事が出来ないので、どうしようもないです😖💭- 7月22日
-
はじめてのママリ
ルイさんの回答を頂き本当に安心しました。ありがとうございます😣
- 7月22日
-
はじめてのママリ
何度もすみません…
これって本当に大丈夫なのでしょうか😣- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
みんさんの住所は取引画面に出てないですよね?
裁判にするとすれば、メルカリに開示請求をするところから始めなければなりませんし、取引不成立による損害賠償請求ってなんの損害賠償なの?って話なので無視してください。
もちろんキャンセルになれば購入金額も返金となりますし、現時点ではメルカリが支払った金額を持っている状態なのでみんさんに一銭も入ってませんしね😂💦
契約上通らないって上から言ってますが、お前は私個人のやってる店から買った訳じゃないだろアホか?で終わる話です笑
メルカリというサイトを通じて購入している以上、契約がどーのこーの言ってますがメルカリガイドに乗っ取り、運営の判断に任せるだけです(^^)
大抵このケースだと、運営側から強制キャンセルとなるので安心してください!
ただ、みんさんにペナルティはつくので、次から気をつけてくださいね✨- 7月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭😭😭
無視します!
運営側が動いていただけるまで
へこたれずに無視し続けます。
でもまた何か不安になればルイさんに質問させていただいて宜しいですか😣- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
もししつこければ、一旦通知オフにしても良いと思います!
運営の問い合わせの返答は登録してるメールアドレスとメルカリ内の通知欄に届きます(内容は同じ)🤗
いつでも大丈夫ですよ😳❤️
相手は脅せば自分の言いなりになると思ってるだけなので、反応するだけ無駄だと思います💦😂
もし運営から自分たちでやりとりしてキャンセルしてくれと返信が来たら、再度問い合わせで脅しが酷いことと脅迫されている事、話が通じない事など徹底的に長文で送れば事務局側で強制キャンセルになると思います✨
他の出品物に対しても問い合わせは送っておいてください!
元々の問題となった出品物IDと他に購入された出品物IDを全てコピペして張り付けて問い合わせしておいた方が良いです!
(カスタマー担当は何人もいるため、誰がみてもすぐに分かるように)- 7月22日
-
はじめてのママリ
全部問い合わせしておきました!
通知もオフにしました😣
あとは運営側からの連絡を待ちたいと思います…ありがとうございます🥺- 7月22日
kaaa
購入したからといって
商品が手元にない以上
取引できないわけで
売上金を受け取ってもないので
取引キャンセル依頼をしてみたらどうでしょう??
-
はじめてのママリ
その趣旨を伝えて取引キャンセル申請したのですがキャンセルされました…
- 7月22日
ままり
こういう方いらっしゃいますよね〜。
私もありました。
ただの脅しですよ。
お代は、運営側が一旦預かってますのでキャンセルとなれば貴方様へきちんと返金されますのでご安心くださいませ。
ご不安であれば顧問弁護士さんにご相談されてください。
で、無視でいいです。
相手も自分でおかしなこと言ってるのはわかってると思うので(嫌がらせのように違う商品を購入しているのが証拠です)メッセージに付き合うだけ時間の無駄です😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
本当にここで質問させてもらって良かったです…- 7月23日
nocohime
変な人に捕まってしまいましたね〜😔
他の方のコメントにもありますがただの脅しに過ぎないので、一切返信はせずに全てスルーで大丈夫ですよ!事務局が間に入ってくれると思うので。ペナルティも、これまで特に何もなければ注意程度で終わります。
無事解決出来るといいですね☺️
-
はじめてのママリ
本当に変な人です…
早く事務局側が何とかしてくれることを願うのみです😣- 7月23日
はじめてのママリ
こんにちは。
皆さん昨日は本当にありがとうございました🥲
無事取引キャンセル成立しました。
本当に本当にありがとうございました🥺❤️
はじめてのママリ
何度もお詫びしました。
キャンセル申請もその趣旨を伝えてしたのですが拒否されました。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
申請理由は「商品がない」を選びましたか?
はじめてのママリ
しました…