鶏レバーを購入しました。1日のたんぱく質摂取量は1gで、他のたんぱく質を摂取する必要があるでしょうか。他のたんぱく質を出す方法を教えてください。
丸ごと鶏レバーを購入したのですが、他にたんぱく質はあげますか??
今10ヶ月で、1日の摂取推奨量が1gとありますが、
極論1日に1gあげてたら他のたんぱく質はあげなくてもいいんですかね🤔??
他にタンパク質出す場合はどんな感じで出しているか
よければ教えてください🙏
- ゆい(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
🐤
1gってタンパク質の含有量ですよね?
10ヶ月なら鶏レバーなら15gくらいが妥当ですよ!なのでレバーだけあげるなら15gくらいあげて他のメニューもあれば十分だと思います!
鶏レバーだけ15gだと苦手な子は食べにくくて離乳食の進みが悪いとかなら、レバー5gとヨーグルト40gとかわけるとか😊
はじめてのママり
摂取量の1gというのは、含まれているビタミンAの摂取量だったと思います🙌
ビタミンAを過剰摂取するのはよくないので摂取量が推奨されてるんだと思います🙌
昼食に1g使ったとしても、夕食の時などに、他のタンパク質あげてましたよ👶
-
はじめてのママり
この画像が分かりやすいかと☺️
- 7月22日
-
ゆい
画像までありがとうございます🥺
なるほど!!
この1gはビタミンAの摂取量だったんですね😳
とても納得しました!!
ありがとうございます☺️💓- 7月22日
-
はじめてのママり
いえいえ!私も丸ごと鶏レバー愛用しています🙌
たった1gでも、量ると結構な量に見えますけど、レバー処理大変なので楽ですよね😂- 7月22日
-
ゆい
手軽に鉄分も摂れるのでいいですよね😋✨
ふりかけみたいにかけて使えるのでこれから重宝しそうです🥰- 7月22日
りな
わたしもこれ買いました😂!!
ほかのタンパク質と一緒にあげるつもりでした‥!でも少なめにした方がいいんですかね‥。
-
ゆい
手軽に使えていいですよね✨
タンパク質と一緒にあげても大丈夫みたいです🙆♀️
1gあげるならビタミンAをちょっと気をつけるくらいでいいと思います☺️- 7月22日
ゆい
ご回答ありがとうございます😊
他のたんぱく質と組み合わせてだしてみます!!