コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
4月入園なら秋ごろ(地域によって月は変わります)に申込なので夏に見学行っとくとスムーズですよ〜😄
途中入園なら入園したい月の前月に申込があります🙂
市役所に行くか通わせたい保育園を絞るから始めたら良いと思いますよ🎶
退会ユーザー
3歳になったらというのは年少クラスでいれたいんですか?
だいたい9月すぎに一斉見学があるところが多いのかなと思いますがまずは通いたい保育園をしぼる。そこがどのくらいの点数がないといけないのか役所で確認する。
今お仕事はされてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
一斉見学というのがあるんですね!いいなーと思っている保育園は一応あります🙌
いま仕事はしていません!
働きたいので下の子も同じタイミングで保育園に入れたいなと思っています!- 7月22日
-
退会ユーザー
まだ働かれてないんですね!
求職中だとだいぶ御自身の点数低いです。
あと激戦区だと求職中で下の子2歳クラスとかだとかなり狭き門かなと思うので、たくさん調べられた方がいいと思います( ¨̮ )- 7月23日
はじめてのママリ🔰
4月入園でも見学は夏に行っておくといいんですね!慌てないように早めに行動してみます!
いいなと思っている保育園は一応あるのですが、まずは市役所に行ってみようとおもいます!ありがとうございます🙇♀️♡