※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
住まい

集合住宅に住んでます。ノミが…隣の人猫飼ってるし、猫がベランダにきて…

集合住宅に住んでます。
ノミが…隣の人猫飼ってるし、猫がベランダにきて寝そべったり…その猫たちのせいですよね!?
皮膚科で薬もらって、バルサンみたいの焚いたけど、何匹か見つけた⤵︎嫌だな⤵︎
同じような経験ある方ノミ退治など教えてください🙇‍♀️

コメント

柊0803

この時期ペットを飼っていなくても、公園に行ったりするだけでノミは付きますよー💦
ちょうど湿度も高くノミが繁殖しやすい気温ですね。

ただ近所に猫がいるとなるとその可能性もありますが、確定は出来ないですし他の可能性も十分有り得ます💦

粉末タイプのノミ取り薬が効くと聞きましたよ!
バルサンはノミには効かないみたいですね。

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

回答ありがとうございます😭✨
    猫だけではないんですね💦
    バルサン効かないのかぁ…粉末タイプ探してみます‼️ありがとうございます♪

• 7月23日
はじめまして😊✨

最近、実家にノミがいました💦
たぶん飼っている犬がまずはもってきたのか、たまに天井裏でイタチが走ってたのでそんな関係かで母親がとくにノミに噛まれていました😅
バルサン焚いた何日間かはやり私たちが目に見えるノミが何匹かいましたね。でも目に見えるってことは弱ってるってことなので多少効き目はあったと思います。あとはノミとりホイホイ置いて数日置きに結局4.5回バルサン炊いてましたよ😆
畳とかに刺してスプレーするやつと、布などにかけるスプレーしてました😄

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

回答ありがとうございます!
    お母様痒いでしょうね😵
    私、病院の薬塗りまくってます💦
    弱ってるんですね!?
    バルサンみたいの焚いて何匹か見つけたので、昨日はスプレーをそこらに拭きかけました。あと猫ももうベランダに来て欲しくないので、猫用の匂い嫌がるのも買ってしました⤵︎
    どちらも効いてほしいです💨

• 7月24日