※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳と0歳の子供がいて専業主婦です!みなさんは専業主婦のメリットって何…

4歳と0歳の子供がいて専業主婦です!

みなさんは専業主婦のメリットって何だと思いますか?

コメント

あーか

子供の成長を細かく見れる、子供との時間が多く取れる、日中子供と一緒にゆっくり出来るタイミングがあるとかですかね!

miii

子供と向き合う時間が長いので好きなことを好きな時にやらせてあげられたり(習い事やお出かけなど)がメリットかなと思います☺️

cinnamon

子供がいない内はとにかく自分時間を確保できることがメリットでした。
子供を産んでからのメリットは〜就園までは四六時中一緒に過ごせるので成長のすべてを見ることができたこと、就園してからは自分時間にリミットがあるからか時間の使い方が上手くなりましたw

やはりワーキングママのスケジュールと比較すると余裕はあると思います。

はじめてのママリさん

子供の学力が上がる傾向があることですかね。
母親が専業かパートだと子供との時間を作ってあげられることが影響するらしいですよ。ただ、他にも経済力があるとか母親が高学歴とかも関係してくるから母親の質次第だとも思いますが。

メリットは逆にそれしかない気がします。
世間からのおいてけぼり感や、単純に収入半減、キャリアや将来への不安などなど。
専業主婦なりの悩みもありますよね。

はじめてのママリ🔰

私の場合は、時間に追われず子供とゆっくり過ごせる事ですかね☺️あと仕事や通勤のストレスが皆無な事。精神的に穏やかに過ごせる気がします!

ママリ

共働きです。
うちは時間の余裕が無くて習い事も月1程度の軽いものしかやらせてあげられていません。やらせたい習い事も週末通いやすい時間帯では全然無かったりしますし。
平日過ごす時間が少ないので週末一緒に過ごしたいと思ったりすると毎週通えなくて。
娘が保育園でトイレでおしっこできたらしいですが、まだ家では見たことないです。家でトイトレする余裕もありません。

専業主婦で幼稚園通いなら私の今の悩みサクッと解決できそうだな〜とよく思います。